Для сообщества
provocook - китайские слоёные лепёшки с луком. Уж не знаю, насколько они китайские, но однозначно - вкусные! Впервые делала их лет 100 назад. Где тогда брала рецепт, не помню, а сейчас нашла его
здесь. Сюда тоже запишу, чтобы было, но коротко. А там можно посмотреть пошаговые фотографии и даже видео.
Земесить тесто из 225 г муки и 150 г теплой воды (без соли!). Разделить на 5 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать кунжутным маслом, посыпать солью и зелёным луком (у меня шнитт-лук). Свернуть в рулет, из него сделать "улитку". Приплюснуть и опять раскатать. Жарить на сковороде без масла.
upd похоже, в первый раз делала по
рецепту Айн - у неё тоже всё подробно описано.