Лепёшки

Apr 13, 2012 23:01

Для сообщества provocook - китайские слоёные лепёшки с луком. Уж не знаю, насколько они китайские, но однозначно - вкусные! Впервые делала их лет 100 назад. Где тогда брала рецепт, не помню, а сейчас нашла его здесь. Сюда тоже запишу, чтобы было, но коротко. А там можно посмотреть пошаговые фотографии и даже видео.



Земесить тесто из 225 г муки и 150 г теплой воды (без соли!). Разделить на 5 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать кунжутным маслом, посыпать солью и зелёным луком (у меня шнитт-лук). Свернуть в рулет, из него сделать "улитку". Приплюснуть и опять раскатать. Жарить на сковороде без масла.

upd похоже, в первый раз делала по рецепту Айн - у неё тоже всё подробно описано.

выпечка, выпечка несладкая, рецепт

Previous post Next post
Up