Для Олиного конкурса устроила опрос домашних(ну,если ребенок в одно лицо может выступать в множественном числе)))
Оказалось что любимое блюдо ребенка спагетти(в чем я была абсолютно уверена),но не простые,а именно в лимонном соусе.
Благо пошагово и полный рецепт у меня сохранился.
Так что встречайте.
Любимое блюдо "Спагетти с лимоном".
Набор продуктов минимален-спагетти или любая другая,на выбор. Лимон, перец, чеснок, масло растительное. Все. Но именно из такого малого числа продуктов и рождаются незабываемые вкусы. Ведь чем меньше ингредиентов, тем богаче и насыщеннее вкус.Здесь каждый ингредиент исполняет свою партию,сливаясь в конечном итоге в непередаваемую симфонию вкуса.
Чеснок очистить и нарезать каждый зубчик тонкими пластинками.
Ах этот чеснок.Ароматный,ядреный.И такой ...изредка не заменимый в нашей жизни.
В данном блюде он играет одну из ключевых партий.
Вот здесь как раз пригодится замечательный нож от фирмы
А именно кухонный нож 21 см.
Выжать из половинки лимона сок. Это как раз и будет требуемое количество сока на пачку спагетти весом в 400 гр.
Снять цедру с этой же половинки лимона.
Сок лимона...это солнечно-яркое,такое летнее и такое праздничное дополнение к нашему букету вкусов.
В сковороду влить растительное масло, раскалить и добавить нарезанный чеснок. Когда чеснок начнет слегка изменять цвет, добавляем 1 чайную ложку перца. Я стала использовать лимонный перец. Он более ароматный и не менее пряный. Если любите поострее, то добавьте чуток красного перца.
Перемешать содержимое сковороды и добавить сок с цедрой лимона. И еще один нюанс - когда будете сливать спагетти, не выливайте всю воду. Оставьте буквально 2-3 ложки. Эту воду надо добавить в нашу заправку. Как только заправка закипит - снимаем ее с огня. Готово.
В нашу пасту - в данном конкретном случае у меня спагетти - добавляем готовую заправку. Пасту варим любым своим способом. В момент соединения спагетти должны быть горячими. Тщательно перемешиваем, чтоб масляная смесь обволокла каждую спагеттинку. Дать постоять минут 5, еще раз тщательно перемешать. Готово.Паста начинает лоснится и переливаться яркими,сочными оттенками золотистого масла и источат умопомрачительные ароматы.Кажется,что пасмурным зимним днем в кухню заглянуло солнце,принеся с собой ароматы чего то волшебного.
Для того,чтоб хорошо откинуть спагетти можно использовать дуршлаг фирмы FISKARS
В 60-е годы прошлого столетия на радио в исполнении Эмилия Горовца звучала замечательная песня "Люблю я макароны". Для меня она является гимном моей непроходящей любви к любым видам пасты.
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.
Вельможные персоны
Худеют по диете - и напрасно,
Им снятся макароны,
А надо есть пилюли да лекарство.
А я - человек простой,
Хотя и не худой.
Залить их доверху томатом,
Набить их чёрным перцем,
А также тёртым сыром
И молодым вином.
И знаю я всем сердцем,
Что нет на свете блюда,
Вкусней чем это чудо,
Вреднее чем оно.
Люблю я макароны,
Хоть говорят: они меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Уж я их так полью томатом,
Посыплю чёрным перцем,
Смешаю с тёртым сыром
И дам запить вином.
Поймёт она всем сердцем,
Какое это чудо,
Потом ей станет худо,
Но это уж потом.
Люблю я макароны,
Хоть говорят: они меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Уж я приготовлю их
Однажды на двоих!