Задание от сообщества
available_cook Этот суп из шампиньонов с яйцом и травами готовился первый раз, но однозначно будет одним из любимых.
На четыре порции: 800 г коричневых шампиньонов, 1 луковица (здесь без), 2 дольки чеснока (здесь без), 2 стебял тимьяна, 6 ст.л. оливковго масла, 50 мл белого вина (здесь заменено на 25 мл яблочного уксуса), 500 мл овощного бульона, 250 мл сливок, 1 упаковка кресс-салата, 4 яйца, 80 мл винного уксуса, соль-перец
1. Шампиньоны помыть, порезать шайбами. Кто есть лук/чеснок - почистить, порезать кубиками. У тимьяна оторвать листочки.
2. В большой кастрюле согреть 4 ст.л. оливкового масла, поджарить 600 г шампиньонов (200 г отложить), лук-чеснок-тимьян.
Добавить вино (уксус или можно вобще ничего не добавлять), добавить овощной бульон и сливки. Один раз довести до кипения помешивая. Поперчить-посолить, пюрировать и доварить ещё 15 минут.
3. Подготовить кресс-салат (у нас в картонках продается, его постричь надо).
4. Для поширования яиц вскипятить 1 л воды с винным уксусом. Деревянной ложкой размешать воду до воронки, туда осторожно вылить яйцо, 3-4 минуты варить, осторожно вынуть, пока положить на бумажную салфетку.
5. Остаток оливкового масла согреть на сковородке, поджарить оставшиеся шампиньоны, посолить-поперчить.
В тарелку налить суп, добавить поджаренные шампиньоны, яйцо-пашот, сверзу посыпать салат-крессе.
Это было очень вкусно!