И фриттата превращается...превращается...

Dec 30, 2024 12:16

Изначально рецепт был другой!


На шесть яиц надо было 250 г лука-порея (я не ем) и 200 г горошка (не было).

Были остатки зеленого сельдерея и пачка замороженного эдамаме. Сельдерей заменил лук-порей, а эдамаме - горох.



Пара ложек оливкового масла, петрушка и 50 г тертого твердого альпийского сыра (Бергкезе), соль-перец по вкусу.

Сначала на сковороду отправляется сельдерей, потом замороженный эдамаме. яйца смешиваются с петрушкой, соль-перцем и сыром.


Форму для запеканки предварительно согреть, сначала туда отправляются овощи со сковороды, сверху яичная смесь.
Запекать 15 минут при 220 гр.

Это порция на четверых, нам на двоих хватило на вчерашний ужин и сегодняшний обед. В холодном виде фриттата тоже вкусная.



#100рецептовяичницы, #фоторецепт, еда, #зимниесказки

Previous post Next post
Up