С утра пекла блины...
Последовательность - привычка, выработанная... не годами, нет, но месяцами точно: первый - недопеченный уродец, и его выбрасываем. Второй от первого отличается тем, что это уже все-таки рваный круг, а не рваный ком, и я сохраняю ему жизнь, потому что жаль сырья. Третья попытка по-прежнему внушает жалость, но - она появляется
(
Read more... )
Comments 12
и первый блин комом не бывает )
Reply
Reply
Reply
Reply
Секрет 5 блина прост: после замеса тесто должно "отдохнуть" минут 20, чтобы клейковина разбухла.
Переворачивать можно любой лопаткой, которую удобно держать в руке. Я (и пусть все ржут!) предпочитаю лопатку для торта.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Могу и тебя научить, когда приеду, если хочешь. )
Reply
(The comment has been removed)
Кстати, яблочные оладьи я не умею ))
Нет, продают и так, без всего, просто по 15 штук в упаковке. Но все равно не то :)
Reply
а я не пеку :) как-то не сложилось
Reply
Я вот тоже не пекла. А теперь учусь) И не только блинам, кстати.
Reply
Leave a comment