Еще один быстрый рецепт маринованных овощей, в этот раз захотелось помидорок!
Для этого блюда я купила сорт черри, тк они послаще и маленькие, а это значит быстрее просолятся.
На килограмм овощей нам понадобятся:
2 лавровых листа
8-10 горошков черного перца
внушительный пучок кинзы
6 зубчиков чеснока
душистый перец
по щепотке гвоздики, белой и черной горчицы(в зернах)
2 ст. ложки с горкой соли
2 ст. ложки с горкой сахара
1 ст. ложка меда
70 мл. уксуса (желательно яблочного)
В большую кастрюлю уложить помидорки (заранее их лучше проткнуть зубочисткой), добавить черный перец, кинзу, чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, горчицу, и залить горячим маринадом так, чтобы он покрывал полностью все помидорки.
Приготовление маринада-
воду (примерно литра 2,5) вскипятить, добавить соль и сахар, хорошенько перемешать.
Залитьмаринадом помидоры и дать постоять часа 2.
Далее маринад аккуратно слить, еще раз его прокипятить, в конце добавив уксус и мед. Все хорошенько промешать и снова залить помидорки. Убрать в холод на 2 суток.
Вот и все :) приятного аппетита!