- Картофель 500 гр.
- Лисички свежие 250 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Панировочные сухари
- Молоко 5 ст. ложки
Лисички нарезать маленькими кубиками, так же нарезать лук. Обжарить луково-грибную смесь на сливочном масле около 20 минут.
Картофель (у меня молодой) очистить, отварить до готовности, растолочь, добавив молоко, соль и перец по вкусу. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму .
Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить на сливочном масле (так вкус мягче и сливочнее) до румяной корочки.
Подавать с сметанным соусом.
Приятного аппетита!