Достаточно легкий в исполнении торт , который оставляет много пространства для полета фантазии :)
Мне понадобилось:
300 гр. кексов
бисквит (можно и покупной)
150 гр. черного шоколада
200 сливок высокой жирности
100 гр. сыра маскарпоне
350 гр. сладкой творожной массы
По бортиком съемной формы выкладываем кексы (или похожей формы можно купить печенье), на дно бисквит.Бисквит я пекла вот по этому
рецепту .
Творожную массу хорошенько взбить, далее добавить маскарпоне и шоколад (который нужно предварительно растопить на водяной бане).
Сливки хорошенько взбить и аккуратно добавить к творожной массе.
При желании можно добавить сахар, но мне и так сладко было :)
Творожно-шоколадную массу аккуратно залить в торт и убрать в холодильник на ночь.
Декор- как душа пожелает! (в данном случае цветы из мастики).
Приятного аппетита!