Сладкие розы

Nov 10, 2010 16:17

Самой любимой, бесценной, нежной, мудрой, красивой...мой мамочке!!!



Тесто
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ванилин 1 пакетик
сладкая соломка 1 пакет
Взбить яйца с сахаром венчиком. Добавить ванилин и стакан муки. Все хорошенько перемешать и взбить. При желании добавить пару капель пищевого красителя.

Противень разогреть, смазать маслом и чайной ложкой выложить тесто.
(На одну розу у меня уходило 5 лепесточков. Выпекала на один раз, т.е. на одну розу. если пытаться испечь больше, то есть большой шанс, что тесто просто высыхнет, и уже не будет лепиться)

Выпекать при температуре 180 градусов, 3-4 минуты.

Поддевая лепестки ножом, делаем бутон розы. Первый лепесток заворачиваем вокруг соломки в трубочку, сильно прижимаем.
Лепесткам стараемся придать естественную форму.
Горячо :) очень! По этому рекомендую работать в х/б перчатках. Но я люблю работать руками, поэтому сейчас сижу и лечу волдыри на пальчиках :)
На 25 роз у меня ушло 3 часа времени (ага, долго) и 1,5 порции теста.
Рецепт очень простой, но от плиты просто не отойти, т.к. эти три минуты пробегают быстро и отвлекаться нельзя, иначе все сгорит.


сладенькое

Previous post Next post
Up