источник журнал "гастроном"
Лук репчатый - 2 шт
коренья для супа - морковь, сельдерей, пастернак 300 г
курица (филе) - 300 гр
масло растительное - 2 ст. л
вода - 800 мл
желтая чечевица 150 гр
базилик сушеный
мускатный орех (молотый) - 0,5 чайной ложки
сливки - 200 мл
Лук и овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле. Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами. В кастрюлю влить воду, добавить чечевицу и готовить 15 минут. Затем влить сливки, добавить базилик и мускатный орех, довести до кипения и выключить.
Необыкновенно зимний суп, манящий и согревающий. Вкус сливочно-сладковатый, мускатный орех придает особую пикантность.
Я очень рекомендую и советую :)
Приятного аппетита!