Сливочный суп с курицей и чечевицей

Nov 24, 2010 17:23


источник журнал "гастроном"



Лук репчатый - 2 шт
коренья для супа - морковь, сельдерей, пастернак 300 г
курица (филе) - 300 гр
масло растительное - 2 ст. л
вода - 800 мл
желтая чечевица  150 гр
базилик сушеный
мускатный орех (молотый)  - 0,5 чайной ложки
сливки - 200 мл

Лук и овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле. Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами. В кастрюлю влить воду, добавить чечевицу и готовить 15 минут. Затем влить сливки, добавить базилик и мускатный орех, довести до кипения и выключить.

Необыкновенно зимний суп, манящий и согревающий. Вкус сливочно-сладковатый, мускатный орех придает особую пикантность.
Я очень рекомендую и советую :)



Приятного аппетита!

сливки, курица, первые блюда, чечевица

Previous post Next post
Up