Восторг , а не рецепт!!! Быстро, просто, и невероятно вкусно!!!
Трюфели просто таят во рту, аромат так и манит, а уж с чашечкой крепкого кофе...
Давно у меня не было такой эйфории от сладкого :)
Источник: журнал "Гастроном"
На 25-30 штук
200 гр. шоколада (75-80 % какао)
150 гр. сливок жирностью 33%
30 г. сливочного масла
2 ст.л. бренди или виски
30 г. какао-порошка
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Сливки, масло и виски довести до кипения и тут же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности. Остудить и поставить холодильник на 6 часов. Чайной ложкой сформировать конфеты и обвалять их в какао-порошке.
На мой взгляд прекрасный десерт для новогоднего меню.
Приятного аппетита!