Девочки, спешу поделиться новым рецептом от которого я в дичайшем восторге!!!
Стукнуло мне в голову "птичье молоко" испечь, у нас в семье его любят и ценят хорошее качество, тк рядом фабрика "черемушки", и родители свежий покупают.
Поэтому это был эксперимент, ясно же что агар-агар я не достану, но вкус должен быть максимально похожим...
И получилось!!!! реально получилось!!!
вкус на 95 % похож на птичье молоко!!!
Повозиться придется долго, но это стоит того!!
тесто
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 25 гр
1,5 ст. сахарного песка
150 гр сливочного масла
150 сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр (я купила просто 2 плитки)
25 гр. сливочного масла
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Тут главное не пересушить, тесто печется очень быстро.
Остудить корж и тем временем приготовить
крем-
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты.
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавив ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно вводить в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сразу ставим холодильник для застывания (у меня за 2 часа уже все застыло)
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
оригинальный рецепт взят у Натальи -Волшебницы с Евы.ру, за что ей огромное спасибо!!