Итальянский томатный суп

Apr 23, 2010 19:26




нам понадобятся:

свежие помидоры 1 кг ( лучше если они будут абхазскими)
легкий куриный бульон
лук белый 2 шт
чеснок 2 дольки
лук-порей
крахмал

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
Обжариваем на сливочном масле лук, тем временем варим в бульоне лук порей и очищенные помидоры (минут 20). Когда лук будет готов добавляем его к бульону и провариваем еще минут 5.
Далее пропускаем все через блендер, не забываем в него закинуть чеснок, тчательно процеживаем (я процеживала 2 раза) через сито, добавляем ложечку крахмала, доводим до кипения и выключаем.
Суп готов!
Подается с густыми сливками

суп, томаты

Previous post Next post
Up