ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Жарила кабачки. На растительном масле "Слобода". Каждый слой пожаренных кабачков переслоила мелко нарезанным чесноком (прошлогоднего урожая), купленным в магазине Магнит. Начали есть кабачки, и обнаружили, что чеснок стал ЗЕЛЕНО-СИНИМ.
Итог:
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
ЗЫ Еще страшнее было бы откровение, что красные ягоды, добавляемые в пирог, после того как в тесто была добавлена сода (в качестве разрыхлителя) стали зеленоватыми! Бу! :)
Reply
Видимо все дело все-таки в химсоставе. Потому что за всю мою жизнь, сколько я чего не готовила с чесноком, такое безобразие происходит первый раз. Понимаю, что это идет реакция с медью. Но одно дело когда этой самой меди в домашнем чесноке микроколичества, а другое дело, что видимо удобрениями или химикатами с медью этот бедный импортный чеснок удобряли в буквальном смысле "до посинения".
Reply
Вон на пляжах Азовского моря вообще песок фонит и ничего, отдыхают люди ;) Природный фон ;)
Reply
Leave a comment