Еда астронавтов программы Apollo
Организация питания людей, летающих в Космос, - это сложный процесс, над которым работают не только диетологи, но и инженеры. Ведь еда эта должна быть максимально легкой, питательной и компактной. Вот истории этого вопроса и посвящена выставка, организованная агентством NASA.
Еда первых американских астронавтов
На протяжении более чем пятидесяти лет со времени начала первых пилотируемых полетов в Космос, концепция питания астронавтов многократно менялась. Ведь за это время на Земле появилось множество новых взглядов на то, какой должна быть правильная диета для людей разных возрастов, физических кондицией, вероисповеданий и убеждений.
Космическая плита для готовки продуктов
Вот все эти изменения, а также развитие технологий, как раз и отразились на принципах составления меню и организации питания людей, летающих в Космос. К примеру, если в шестидесятых годах была мода на синтетические продукты питания, то в последнее десятилетие главным трендом является максимальное использование натуральных продуктов, особенно, свежих овощей и фруктов.
Натуральная еда и кондитерские изделия
Немаловажным является также размер и форм-фактор упаковки для космической еды. Пространство и вес - это одни из главных ценностей в любом летающем за пределы земной атмосферы аппарате. А потому нужно по максимуму их экономить. И выставка от NASA отлично демонстрирует изменения, произошедшие в этом направлении за последние пятьдесят лет.
Замороженные и засушенные мясные продукты
Еда участников программы Шаттл
Смотрите также:
Абстракция & эротика Деревянные мегаполисы Отель из кирпичиков Лего