Первый пошел!

Mar 01, 2011 09:32


Ну и первый рецепт масленичной недели!

Для начала я обратилась к моей палочки-выручалочки. К сокровенной тетради моей прабабушки. А все из-за того, что опять наслушалась рассказов мамы о вкусных блинах.

Не удержалась
. Какого же было мое удивление, когда я увидела что блины делаются на одной воде!
Без капли молока!
Честно скажу - я без особого вообушевления начала готовить.
Мне казалось все это сомнительным, я не верила что это вкусно, но... пара минут и на тарелке пусто!!!

! Блинчки просто чудо!
Тоненькие, кружевные...

Все делается легко, быстро и не затратно.

Пока варилась моя овсянка, я успела замесиьь тесто и на 2 сковородках все пожарить. За фото извиняюсь - в 6 утра за окном темно
((
и так
Прабабушкины блины


Индигриенты
200г муки
щепотка соли
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
550мл кипяченной воды комнатной t 
2ст.л. растительного масла
10г сливочного масла
Готовим
Муку с солью просеяли в миску, в углубление по середини вбили яйца и начали перемешивать, собирая муку с краев к центру
Соеденили воду с сахаром, продолжая размешивать. постепенно добавили в муку жидкость. Хорошенько перемешали, пока тесто не станет без комков. Возможно понабится еще четь воды или наоборот немного меньше. Тесто жидкое, жиже чем кифир.
добавили растительное масло и еще раз все хорошенько перемешали
Разогрели хорошенько сковороду. Смазали каплей сливочного масла.
Тесто выливаем как можно тоньше! Жарим как обычно



*вода должны быть именно кипяченной и только комнатной t - это важно!!! иначе блины не получаются таими тоненькими и вкусными!
**смазывать сковороду можно чем угодно, сливчоноче масло  -не принципиально. То же самое и с тестом. Вместо ратсительного можно брать растопленное сливочоное
***Думаю не надо писать, что етсто перемешиваем венчиком или миксером
Блинчиков получается в самый раз! на 2 хороших завтрака (папа и мама умляи в один прием. кто с вареньем, а кто в кетчупом:)))
вот такие они тоненькие



а такие вот "дырявчатые"





!

завтраки: блины

Previous post Next post
Up