Мороженое на вьетнамском йогурте

Jun 28, 2012 14:38


Сегодня я раскрою страшную тайну! Я вам расскажу, почему нам, детям, не разрешают есть много мороженого!
И знаете почему? Дело в том, что взрослые очень хитрые люди! Они сами очень-очень любят этот летний десерт. Но разве можно отказать в чем-то ребенку? Вот и я считаю, что нет. Именно поэтому они придумывают всякие отговорки. Мол, горло заболит (а у самих-то не заболит?), сладкого много нельзя. А, между прочим, это им сладкое нельзя! Это ведь взрослые вечно беспокоятся, то о фигуре, то о сахарном диабете…. А нам то что? Мы от сладкого наоборот веселее становимся!
Мороженое на вьетнамском йогурте



У меня есть одна проблема. Мне, как ребенку, родители запрещают есть мороженое.
У нас не из чего делать мороженое. Нет, конечно, сорбет приготовить можно, но его мы не очень любим. А вот для пломбира нужны сливки, которых уже второй год в продаже нет.
Поэтому, передо мной открывается большой простор для творчества. Что я только не перепробовала, но для Алениного флешмоба покажу вам самые полюбившиеся эксперименты.
Начну я с вьетнамского йогурта. Запись о нем совсем недавно появилась в журнале, но мои эксперименты с этим чудесным десертом продолжаются уже несколько месяцев.
Ванильное мороженое на вьетнамском йогурте

Это чудесное сливочное мороженое. У него едва уловимый, такой знакомый, но в тоже время неузнаваемый привкус. А чудесный аромат ванили кружит голову, заставляя сердце биться чаще.
Ингредиенты
1 баночка сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока воды
150г живого йогурта
1 стручок ванили
Приготовьте вьетнамский йогурт, не забыв до сквашивания добавить семена ванили.
Охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Переложить йогурт в миску и убрать в морозильную камеру. Замораживать не менее 3 часов, каждый 30 минут хорошо перемешивая.
Мороженое на вьетнамском йогурте с ромовым изюмом и пралине

Это мороженое еще вкуснее предыдущего. Изюм не дает застыть мороженому в камень, и, попадаясь кокетливыми крапинками, делает его нежнее и легче. А орешки приятно хрустят на зубах, внося какое-то свое особое очарование!
Орешки я вам советую брать грецкие. Хотя это дело вкуса. Но, на мой взгляд, грецкие орехи имеют более выраженный пикантный вкус, что придает особую изысканность.
Ингредиенты
1 баночка сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока воды
150г живого йогурта
Ромовый изюм
100г изюма
Любой алкогольный напиток
Пралине
100г орехов (я отдаю предпочтение грецким орехам, но вы берите на свое усмотрение)
100г сахарного песка
Приготовьте вьетнамский йогурт и охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Пралине
На сухой сковороде слегка подсушить орехи. Равномерно посыпать их сахаром и подождать, пока он не начнем плавиться. Перемешать и дождаться, когда весь сахар растает. Вылить всю массу на лист фольги и дать остыть
Порубить в блендере до желаемой величины орехов
Ромовый изюм
Залить изюм алкоголем и оставить на ночь. Лишний алкоголь слить.
Мороженое
Смешать в миске йогурт, изюм и пралине. Убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа. Каждые 30минут перемешивать
Карамельное мороженое на вьетнамском йогурте

А это что-то особое! Мороженое приготовлено из вьетнамского йогурта на вареном сгущенном молоке.
Оттенки вкуса плавно переливаются от карамельного до топленого. Такая игра вкуса поражает и заставляет снова и снова тянуться за ложечкой.
1 баночка вареного сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока топленого цельного молока
250г йогурта
Приготовить вьетнамский йогурт и убрать в холодильнике не менее, чем на 2 часа
Переложить йогурт в миску и замораживать не менее 3 часов, перемешивая каждый 30 минут


молочные продукты: йогурт, молочные продукты: сгущенка, десерт: вьетнамский йогурт, сухофрукты: изюм, орехи: грецкий, десерт: мороженое, молочные продукты: топленое молоко

Previous post Next post
Up