В этом году на Масленицу у нас были новые рецепты блинов:)
По рецепту журнала «Кушать подано»
4 порции
80 г гречневой муки
200 мл молока
3 яйца
150 гр моркови
1 цуккини
60 гр лука
200 гр помидор
½ пучка розмарина
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
100 мл белого вина
Соль, перец
1. Смешать молоко, яйца и муку, добавить щепотку соли и оставить на 15 минут.
2. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Цуккини, помидоры и лук порезать полосками.
3. Разогреть на сковороде 1 ст.л растительного масла. Добавить морковь и обжаривать 3 минуты. Добавить лук и сахар и жарить еще 1 минуту. Залить белым вином, закипятить. Выложить в сковороду помидоры, цуккини, розмарин, посолить и поперчить.
4. Испечь 4 блинчика.
5. На каждый блинчик выложить начинку.
Мои комментарии:
Вкусные и необычные блинчики:)
Очень вкусно пахнут.
Я делала оладушками, так как переворачивать, не порвав блин, очень трудно-практически невозможно. В итоге у меня получилось 8 толстых оладьев.
Тесто по консистенции не такое, как обычно для блинчиков, а густое, но не тянущееся, а слегка рассыпчатое.
Овощи готовила так,чтобы они хрустели,т.е были слегка полусырые.
Морковь, цуккини и лук нарезала жульеном. Про помидоры забыла (вспомнила, увидев их не тронутыми, когда порция блинов была съедена:)))
На разогретом масле в течении 1 минуты пожарила морковь, добавила цуккини, лук, посолила, добавила перец лепестками, посыпала сушеным розмарином, сахар не добавляла, залила белым вином и протушила до полного выпаривания вина в течение 3-4 минут.
Овощи получились хрустящими, но при этом эластичными.
Такой жульен из овощей вкусен и сам по себе, без блинов;)И подходит в качестве постного блюда.
На каждый оладушек выложила овощи, украсила веточками рукколы.
???: Дорогие кулинары, у кого есть опыт выпекания с гречневой мукой, подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы получились именно блины? Спасибо.
Приятного аппетита!