Очень вкусный вариант для пикника.
Во время пикника на море решили попробовать запечь кукурузу на гриле.
Получилось очень вкусно!!!
Точно рецепта не было. Все делали по собственным ощущениям и исходя из желаемого результата.
5 початков кукурузы
150 гр сливочного масла
5 веточек розмарина
соль
1. Кукурузу очистить от листьев, помыть.
2. Разделить розмарин на иголочки и веточки. Веточки в данном случае нам не понадобятся.
2. На лист фольги положить початок кукурузы, посыпать иголочками розмарина, посолить.
3. Хорошо размазать по всей поверхности початка кусочек сливочного масла. Для этого масло должно быть мягким. не замерзшим.
4. Тщательно завернуть кукурузные початки в фольге, так, чтобы не было дырочек.
5. Поставить завернутые "коконы фольги" на решетку на разогретом гриле.
6. Запекать 10-15 минут, постоянно переворачивая "коконы".
7. Разрезать фольгу и аккуратно вынуть початки. не потеряв иголочки розмарина.
8. Выложить початки на решетку гриля.
9. Запекать на средних углях до мягкости и красивых запеченных боков. Готовность можно проверить, проколов вилкой зернышко на початке кукурузы.
Мои комментарии:
У нас была очень молодая сладкая кукуруза. И мокрые-премокрые дрова для гриля.
Поэтому все готовилось немного дольше, чем (хотелось бы) предпологалось. Приходилось иногда докладывать тонких веток, чтобы добавилось жару.
Но это "пошло на пользу" кукурузе: она не высохла, зерна были сочные и целые, но при этом получились красивые румяные бока.
Внимательно следите, чтобы иголочки розмарина, не падали, а были на кукурузе-они придают обалденный аромат.
Но, если они упали в угли. аромат не менее приятный;)
Веточки розмарина можно использовать в качестве шампуров для запекания картофеля на гриле или мяса/рыбы. Или добавить к дровам или углям-для аромата:)
Как вариант, кукурузу можно запечь только в фольге, не высвобождая ее из фольги.
Или наоборот вообще без фольги. В таком случае ее не надо смазывать сливочным маслом. а натереть растительным.
Очень вкусно!!!
Обязательно попробуйте!!!
Приятного аппетита!