Ароматный, сочный, наполненный сухофруктами кекс хорош в любое время дня и для любой компании.
Этот кекс я готовила для
второго номера журнала CookEatSmile .
Чайный кекс с сухофруктами
12 порций
150 мл крепкого горячего чая с бергамотом
150 гр изюма
100 гр фиников
100 гр чернослива
150 гр сахарного песка
2 яйца
250 гр муки с разрыхлителем
2 чл специй - смеси молотого имбиря и корицы
1. Разогрейте духовку до 180*с
2. В заваренном горячем чае замочите нарезанные кусочками сухофрукты на полчаса.
3. Смажьте форму для кекса и выстелите вощеной бумагой. При использовании силиконовой формы для выпечки нет необходимости в смазывании и выстилании ее бумагой.
4. Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой белой массы.
5. Всыпьте муку и специи в смесь яиц и сахара и добавьте замоченные сухофрукты и чай. Перемешайте всю смесь.
6. Переложите тесто в подготовленную форму.
7. Выпекайте 50-60 минут. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной.
8. Достаньте кекс из духовки. Перед подачей остудите.
9. Нарежьте готовый кекс ломтиками и подавайте с заварным кремом.
Мои комментарии:
Очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт.
Состав и кол-во сухофруктов и специй можно изменить на свое усмотрение и вкус:)Я, как всегда, исключила корицу:)))
Если у вас очень сладкий изюм, то кол-во сахара рекомендую уменьшить, если вы не любитель очень сладкой выпечки;)
Кекс наиболее вкусен после на следующий день. Вкусно сочетается с заварным кремом или просто со сливочным маслом:)
Приятного аппетита!
Хорошей Вам пятницы и отличных выходных дней!:)