Завтрак. Сытные пирамидки.

Mar 17, 2008 01:30



В большинстве случаев мой завтрак-это "Овсянка, сэр" с фруктами, хлопьями, цукатами или сухофруктами.
Но иногда бывают исключения.



Время приготовления 35 минут.
6 порций

3-4 крупных мясистых помидора.
200 г ветчины
200 г твердого сыра
2 яйца
3-4 ст.л. панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Соль, перец

1. Помидоры нарезать кружочками средней толщины. Лучше всего для этого блюда подойдут помидоры «Бычье сердце».
2. Сыр и ветчину нарезать тонкими прямоугольными ломтиками.
3. Выкладывать послойно: кусочек ветчины, сыра, помидора, сыра, ветчины. Можно скрепить получившуюся пирамидку зубочисткой.
4. Венчиком взбить яйца до однородной консистенции, добавить соль, перец.
5. Аккуратно окунать каждую пирамидку в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях.
6. Жарить на среднем огне в небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, переворачивая, пока пирамидка не подрумянится с обеих сторон.
7. Лучше подавать это блюдо горячим, украсив зеленью.

Мои комментарии:

Сейчас для меня овсянка самый приемлимый завтрак, но я и раньше готовила этот рецепт, потому могу сказать, что это очень быстро готовится и вкусно получается.

Обычно беру средние помидоры.
Ветчину и сыр нарезаю тоже кружками, по величине помидора. Не скалываю ничем, но при этом сначала окунаю в яичную смесь, затем обваливаю в сухарях, затем опять яичная смесь.
На сковороде ничего не рассыпается, а кляр получется очень нежным. При жарке переворачиваю не только с одной стороны на другую, но и, как колесико, прокатываю, чтобы схватились и бока.

Наиболее вкусно в горячем или теплом виде:)

Приятного аппетита!

Завтрак, Сыр, Овощи, Бутерброды

Previous post Next post
Up