После праздничных застолий хочется легкого и диетического.
Йогурт с фруктами идеально подходит для разгрузочных дней.
Вкусно, полезно и очень быстро в приготовлении. Всего лишь добавить кусочки любимых фруктов или ягод и ваш завтрак-перекус готов.
Но можно запечь любимые фрукты на гриле, карамелизировать, потушить или сварить ассорти-компот. И тогда это будет уже настоящий десерт. А времени потратится, максимум, на 20 минут больше.
4 порции
50 г коричневого сахара
1ст.л. меда
1 ст л красной смородины или желе из красной смородины
2 пакетика пряного фруктового чая
4 груши
горсть свежей клюквы
300 мл натурального йогурта
Мята для украшения
1.Груши разрезать пополам, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, cбрызнуть лимонным соком
2.В кастрюлю налить 600 мл воды. Положите сахар, мед, желе и чай в пакетиках в кастрюлю с водой. Довести смесь до кипения, периодически помешивая, для быстрого растворения сахара. Добавить половинки груш.
3.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15-20 минут, до мягкости груш.
4.Вынуть груши из кастрюли, увеличить огонь, добавить клюкву и варить ее в течение нескольких минут, до загустения сиропа.
5. Удалить чайные пакетики из сиропа.
6. В пиалы налить йогурт, выложить груши, полить сиропом с ягодами. Украсить листиками мяты.
Этот рецепт можно также приготовить со сливами.
При приготовлении можно использовать любые фруктовые чаи, по желанию можно добавить палочку корицы, стручок ванили или звездочки бадьяна.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!