Салат из апельсинов с оливками и мятой в марроканском стиле

Apr 09, 2008 00:52



Еще один вкусный салат...

По рецепту Маши-Кляксы с Кукинга

Рецепт автора дословно
(Bon Appetite, 10/96)

На 6 порций:
5 среднего размера апельсинов, почистить и удалить белые пленки
1/3 чашки оливок без косточек, порезать на колечки
1/4 чашки листьев мяты, порезать
3 перышка зеленого лука, порезать
1/4 чашки свежего апельсинового сока
1/4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. семян кумина
листья салата-латука (Romaine)

1. Поджарить семена кориандра и кумина на сухой сковородке до сильного аромата (~2 минуты).
2. Переложить семена в плотный пластиковый пакет и раздавить скалкой или ножом (или раздавить в ступке).
3. В большой миске смешать раздавленные семена с оливками, апельсиновым соком, мятой, зеленым луком и сахаром. Хорошо перемешать.
4. Нарезать апельсины тонкими кружочками и добавить в миску с оливками, мятой, луком и специями.
5. Осторожно перемешать, посолить-поперчить по вкусу.
6. Выложить апельсины на листья салата и подавать.

Примечание: Я делала без лука, сахара и кумина. Все равно получилось вкусно.

Мои комментарии:

У Маши на Кукинге есть своя темка МОИ КУЛИНАРНЫЕ ОПЫТЫ (Клякса), где очень много интересных и вкусных, полезных рецептов.
И это вкусный салат один из ее рецептов.

Делала салат с маслинами.
В качестве салатных листьев выступали руккола и фризе.
Мята была сушеная, потому для свежести были добавлены свежие листочки шалфея.
Сахар не добавляла, так как апельсины были очень сладкие, как будто в них уже добавили сахар))
В качестве специй выступали свежесмолотые морская соль, белая и черная горчица, базилик, белый и черный перец.

Огромное спасибо Маше за рецепт салата!

Приятного аппетита!

Постные рецепты, Фрукты, Салат, Цитрусовые

Previous post Next post
Up