Недавно, в очередной раз выбирая место, куда поехать, мы решили съездить в
Clevedon и отведать тамошних знаменитых устриц. До этого оба никогда в жизни их не пробовали. Заехали, купили дюжину (при том что другие люди при нас брали целыми коробками). Сгорая от нетерпения, отправились в ближайший парк, открыли упаковку и съели по одной
(
Read more... )
Comments 21
Устрицы не намного лучше. Я их про себя называю "благородными мидиями", те же яйца, только сбоку и без ужасного привкуса. Если б они стоили как мидии-ок, но за 25 баксов несколько штучек -не совсем понимаю :)
К слову, какая там была цена? Может на месте вылова дешевле?
З.Ы Кстати, с холодным Совиньон Блан устрицы идут хорошо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И что интересно, мы ели устриц прямо на берегу в Омане. Там их много на камнях. Отковырнул одну, раскрыл и в рот.
Мелкие конечно. не чета блафским или клевдонским. Но вкус фругой совершенно!
Но по правде сказать, я конечно не большой любитель устриц.
Когда ходили в Башню, в баффет Обсерватория (которую уже закрыли), я всегда 2-3 съедал.
Не с отвращением, но и на большее меня не хватало :)
А мидии приготовленные идут на отлично, конечно. А ты попробуй сырую поесть. Рвотное похлеще устриц :)
Reply
Я читал что их сложно открывать, а оказывается нет?
Reply
А вообще то да, не совсем просто :)
Reply
ну т.е. я их всегда с соком ел, но менее рвотными они не становятся от этого
Reply
А здесь пару недель назад были на Короманделе и заехали на устричную ферму. Взяли на двоих 12 штук. Съели. Опять не впечатлило, но просто прикольно. А вот моей половине понравилось и она пошла еще взять, но остались в продаже только гигантские. Взяли их. А теперь представь, что это теперь не просто соленая соплюшечка, которую проглатил, не жуя, и все. Гигантская устрица еле еле помещается в рот, ее надо разжевывать и глатать несколько раз. В общем, то еще испытание )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment