Про устриц

Feb 25, 2015 13:01

Недавно, в очередной раз выбирая место, куда поехать, мы решили съездить в Clevedon и отведать тамошних знаменитых устриц. До этого оба никогда в жизни их не пробовали. Заехали, купили дюжину (при том что другие люди при нас брали целыми коробками). Сгорая от нетерпения, отправились в ближайший парк, открыли упаковку и съели по одной ( Read more... )

Leave a comment

Comments 21

le_shuva February 25 2015, 00:21:26 UTC
А я мидии терпеть не могу. Причем раньше считала деликатесом, но тут распробовала и фууу.
Устрицы не намного лучше. Я их про себя называю "благородными мидиями", те же яйца, только сбоку и без ужасного привкуса. Если б они стоили как мидии-ок, но за 25 баксов несколько штучек -не совсем понимаю :)
К слову, какая там была цена? Может на месте вылова дешевле?

З.Ы Кстати, с холодным Совиньон Блан устрицы идут хорошо :)

Reply

obiwanus February 25 2015, 00:47:37 UTC
Там было около 20 баксов за 12 штук. А с вином, наверно, и сапог можно съесть :)

Reply


silver_m February 25 2015, 00:53:27 UTC
Устрицы отстой, последний раз когда пробовал, чуть не вырвало - я ее попытался сначала пожевать. До этого только глотал целиком.

Reply

obiwanus February 25 2015, 01:00:54 UTC
То есть несколько раз пробовал и так и не начало нравиться?

Reply

silver_m February 25 2015, 01:19:25 UTC
3 раза пробовал, на третий раз лучше не стало

Reply


drey February 25 2015, 01:22:37 UTC
A лимонным соком поливал? С лимоном они заметно вкуснее :)

И что интересно, мы ели устриц прямо на берегу в Омане. Там их много на камнях. Отковырнул одну, раскрыл и в рот.
Мелкие конечно. не чета блафским или клевдонским. Но вкус фругой совершенно!

Но по правде сказать, я конечно не большой любитель устриц.
Когда ходили в Башню, в баффет Обсерватория (которую уже закрыли), я всегда 2-3 съедал.
Не с отвращением, но и на большее меня не хватало :)

А мидии приготовленные идут на отлично, конечно. А ты попробуй сырую поесть. Рвотное похлеще устриц :)

Reply

obiwanus February 25 2015, 01:30:10 UTC
В следующий раз попробую с соком, спасибо :) И вина еще хлебнуть.

Я читал что их сложно открывать, а оказывается нет?

Reply

drey February 25 2015, 01:38:29 UTC
Мы их камнями разбивали. Ножа не было. Но ножом легче конечно было бы :)
А вообще то да, не совсем просто :)

Reply

silver_m February 25 2015, 02:54:39 UTC
c соком вкус "теже сопли, но кисленькие"

ну т.е. я их всегда с соком ел, но менее рвотными они не становятся от этого

Reply


phlegmone February 25 2015, 03:07:48 UTC
Я пробовал утрицы здесь два раза. Один раз года четыре назад на Auckland Seafood Festival http://phlegmone.livejournal.com/86251.html Ну было ничего так, но не впечатлило.

А здесь пару недель назад были на Короманделе и заехали на устричную ферму. Взяли на двоих 12 штук. Съели. Опять не впечатлило, но просто прикольно. А вот моей половине понравилось и она пошла еще взять, но остались в продаже только гигантские. Взяли их. А теперь представь, что это теперь не просто соленая соплюшечка, которую проглатил, не жуя, и все. Гигантская устрица еле еле помещается в рот, ее надо разжевывать и глатать несколько раз. В общем, то еще испытание )

Reply

obiwanus February 25 2015, 03:13:40 UTC
У вас, скорей всего, врожденная толерантность к устрицам. Мы свои 12 штук доесть не смоги :) По ссылке креветки зато очень вкусно выглядят.

Reply

phlegmone February 25 2015, 03:17:26 UTC
Надо было пожертвовать голодающим недоеденные устрицы :)

Reply

obiwanus February 25 2015, 03:20:03 UTC
Мы оглянулись вокруг в поисках голодающих, но было безлюдно. Оставили устриц вечно голодным муравьям в нашем мусорном баке :)

Reply


covetor February 25 2015, 03:11:33 UTC
Брр.. Лучше мяса заточить :)

Reply

obiwanus February 25 2015, 03:14:20 UTC
Не брр, а буэ :)

Reply

covetor February 25 2015, 03:17:36 UTC
Это ты Буэ, а я Брр от вида как ты Буэ :)

Reply


Leave a comment

Up