Смысл фильма "День сурка"

Feb 20, 2016 00:33

Сегодня на бизнес-школе обсуждали фильм "День сурка".

image Click to view

Сюжет фильма в том, что журналист попадает в тюрьму времени, и вынужден проживать один и тот же день снова и снова ( Read more... )

день сурка

Leave a comment

Comments 63

kruglov February 2 2019, 11:58:36 UTC
Смысл абсолютно метафизический, герой реинкарнирует снова и снова, пытается решить одни и те же ситуации, но это для него очень сложно, так как личность человеческая меняется очень медленно, а времени у него только один день.

Reply


serg_peppermint February 2 2019, 12:20:14 UTC
Делать выводы из голливудских мелодрам-комедий? Это не есть очень умно.
А вот уметь ловить каждый день свой кайф - это мудрый совет.

Reply

obrizan February 2 2019, 19:17:31 UTC
Выводы можно делать только из русской классической прозы? Или из нее тоже не очень умно делать выводы?

Reply


raytamoon February 2 2019, 13:55:23 UTC
".. уметь ловить каждый день свой кайф - это мудрый совет."

Самому себя похвалить -если бы это был просто юмор, но похоже нет....

Reply


i_m_despiser February 2 2019, 13:56:55 UTC
Это или плохая бизнес-школа, или хорошие мошенники.

Я имею в виду жэппи-энд.
Проблема в том, что интервью берут у тех, кому повезло улучшить таким способом жизнь. А у тех, кто в результате скатился на дно, не берут.

Reply

bom_lj February 2 2019, 14:58:40 UTC
человек из санта барбары советует человеку из магадана выйти из зоны комфорта.

Reply

obrizan February 2 2019, 19:19:07 UTC
Если что, то бизнес-школа и тренер - в Харькове.

Reply

bom_lj February 2 2019, 19:25:58 UTC
вот! теперь все встало на свои места.

Reply


bom_lj February 2 2019, 14:57:54 UTC
это тренинг личностного роста, а не бизнес-школа.
как выйдете из зоны комфорта - напишите тут отчет, как на вкус лапша ролтон.

Reply

obrizan February 2 2019, 19:20:10 UTC
Это бизнес-школа, в которой учат управлять бизнесом профессионально.

"как выйдете из зоны комфорта - напишите тут отчет, как на вкус лапша ролтон."

Расскажи какое у тебя меню, умник.

Reply

bom_lj February 2 2019, 19:25:19 UTC
че то вспомнил лиллехамер. их там банан учили очищать с неожиданной стороны.

а если серьезно, то вам бы задуматься о профессионализме ваших преподавателей.
судя по вашему пересказу, там представления о жизни как у пятиклассника коррекционного интерната.

и да, я не умею профессионально управлять бизнесом.
в то время, когда я учился, таких профессий не было.
поэтому управляю как могу, методом проб и ошибок, недоразвитым умом который получил на мехмате.
сотрудники говорят довлетворительно получается.

Reply

obrizan February 2 2019, 23:16:28 UTC
Мне это знакомо - я сам "технарь" (компьютерная инженерия), и с 2005 по 2016 мучался методом проб и ошибок, поняв, что методами компьютерной инженерии управлять бизнесом нереально и пошел учиться.

Если конкретнее, то рекомендую книгу Альберт, Мескон, Хедоури "Основы менеджмента", чтобы метод "проб и ошибок" был не десять лет, а хотя бы 2-3.

"сотрудники говорят довлетворительно получается."

Там же нужно смотреть на оборот, чистую прибыль, показатели роста.

Reply


Leave a comment

Up