Смысл абсолютно метафизический, герой реинкарнирует снова и снова, пытается решить одни и те же ситуации, но это для него очень сложно, так как личность человеческая меняется очень медленно, а времени у него только один день.
Это или плохая бизнес-школа, или хорошие мошенники.
Я имею в виду жэппи-энд. Проблема в том, что интервью берут у тех, кому повезло улучшить таким способом жизнь. А у тех, кто в результате скатился на дно, не берут.
че то вспомнил лиллехамер. их там банан учили очищать с неожиданной стороны.
а если серьезно, то вам бы задуматься о профессионализме ваших преподавателей. судя по вашему пересказу, там представления о жизни как у пятиклассника коррекционного интерната.
и да, я не умею профессионально управлять бизнесом. в то время, когда я учился, таких профессий не было. поэтому управляю как могу, методом проб и ошибок, недоразвитым умом который получил на мехмате. сотрудники говорят довлетворительно получается.
Мне это знакомо - я сам "технарь" (компьютерная инженерия), и с 2005 по 2016 мучался методом проб и ошибок, поняв, что методами компьютерной инженерии управлять бизнесом нереально и пошел учиться.
Если конкретнее, то рекомендую книгу Альберт, Мескон, Хедоури "Основы менеджмента", чтобы метод "проб и ошибок" был не десять лет, а хотя бы 2-3.
"сотрудники говорят довлетворительно получается."
Там же нужно смотреть на оборот, чистую прибыль, показатели роста.
Comments 63
Reply
А вот уметь ловить каждый день свой кайф - это мудрый совет.
Reply
Reply
Самому себя похвалить -если бы это был просто юмор, но похоже нет....
Reply
Я имею в виду жэппи-энд.
Проблема в том, что интервью берут у тех, кому повезло улучшить таким способом жизнь. А у тех, кто в результате скатился на дно, не берут.
Reply
Reply
Reply
Reply
как выйдете из зоны комфорта - напишите тут отчет, как на вкус лапша ролтон.
Reply
"как выйдете из зоны комфорта - напишите тут отчет, как на вкус лапша ролтон."
Расскажи какое у тебя меню, умник.
Reply
а если серьезно, то вам бы задуматься о профессионализме ваших преподавателей.
судя по вашему пересказу, там представления о жизни как у пятиклассника коррекционного интерната.
и да, я не умею профессионально управлять бизнесом.
в то время, когда я учился, таких профессий не было.
поэтому управляю как могу, методом проб и ошибок, недоразвитым умом который получил на мехмате.
сотрудники говорят довлетворительно получается.
Reply
Если конкретнее, то рекомендую книгу Альберт, Мескон, Хедоури "Основы менеджмента", чтобы метод "проб и ошибок" был не десять лет, а хотя бы 2-3.
"сотрудники говорят довлетворительно получается."
Там же нужно смотреть на оборот, чистую прибыль, показатели роста.
Reply
Leave a comment