Японские «пряничные доски» кashigata: резные формы для приготовления «rakugan»

Aug 28, 2015 14:00





Кашигата («kashigata») - традиционно изготавливается из древесины сакуры (вишневого дерева). Древесину сушат в течении трех лет и лишь после этого делают из нее резные формы.





Первые упоминания об этих кондитерских формах относятся к середине 17-го века.




Эти формы из дерева используются для изготовления традиционных сладостей под названием ракуган («rakugan»). Главные ингредиенты этих десертов являются клейкая рисовая муки, сахар, крахмал и бобы.




Традиционно на кашигата изображают вишню, хризантему и морского леща. Но современные мастера не останавливаются только на этих излюбленных японцами символах.








































Дерево, Япония, Этника, Еда

Previous post Next post
Up