Один день в кулинарной школе в Провансе.

Mar 20, 2013 04:30


Ара-бублик приветствует Вас в самом замечательном сообществе на свете!
Этот пост будет про один мой день 30 ноября 2011 года в кулинарной школе Прованса.
Enjoy.




1 подъем в школе ранний, как в армии.
хорошо хоть без построений, так что есть время почистить зубы и выпить немного алказельцера.
а то голова после вчерашнего немного гудит...
и - да! я тут голая - это полезно для здоровья!)


2 надо торопиться -  скоро мастер класс.
но вид из окна такой, что можно забыть обо всем на свете.
я в раю???



3 бегу на завтрак извилистыми корридорами



4 упс. я кажется последняя



5 тут только что позавтракали десять девушек.
правда видно что они не голодали вчера?)
мне только кажется, или кроме  кофе и чая ничего не тронуто?)



6 сегодня особый мастер класс.
Ги Жедда - повар - легенда!
его считают родоначальником прованской кухни.
он будет  нас учить и потом, кормить обедом.



7 прихожу с завтрака - а работа кипит уже во всю.
пассеруется порей для гребешков...и разделывается фуа гра (куда ж без нее....)



9 но главное на этой неделе - трюфели!!!!
тут этот ценный продукт обычно продаваемый по граммам, почему то трут на овощной терке.



10 это слегка опухшая я...
да, много пить вредно - но не пить вина, которыми здесь всех потчуют без меры -  преступление!



11 Мастер класс пролетел незаметно.
мы разделывали, тушили и парили....
подошло время обеда!



12 как замечательно - розы цветущие в последний день ноября.....



13 меню обеда-
крем суп из каштанов.
восхитителен!
с трюфелем и легко готовится)



14 закуска из трех видов грибов.... ээээ опять с трюфелем



15 а это - божественные гребешки!!!
я уже готовила их дома и имела некий успех!



16 на десерт - яблоко запеченное в розе.... то же с трюфелем!



17 вот такой симпатичный обед!



18 Ги Жедду не отпускаем! )



19 а это не препарации, нет! это наш метродотель.
фотоаппараты мы, конечно, зря на него навесили!



20 после обеда иду гулять.... ну и снимать нашу обитель со стороны!



21 меня догоняют курсистки ... едут в ближайший городок -
по важному  делу!....
за солью!))



22 Присоединяюсь и по дороге мы дружно потрошим магазинчик с разными кондитерскими приблудами.
вспоминаю о фотоаппарате только когда начинаем грузить покупки...
зато я выступила и все 10 процентов скидки - получили)
хорошо!



23 времени на достопримечательности -  сан реми  и соль, у нас остается - час!
часы красивые) руки волосатые)))) так что завидовать тут нечему!



24 а сам городок очень тихий)



25 все ж осень - не сезон. на улицах - никого! от этого, становиться  еще приятней.



26  бегом бежим к этому чудесному фонтану, а точнее в лавочку напротив)



27 здесь продается три тысячи разных специи.



28 покупаю соль с белыми грибами, с трюфелем и с лавандой!



29 а это просто потрясающая кондитерская.
тут надо пробовать абсолютно все!
все - это значит ВСЕ!!!
вы не пожалеете! обещаю!



30 для меня это самое вкусное место на земле)))



31 гуляем дальше....



32 успеваю забежать и купить одеяло в голубую гостевую комнату.
(второе снизу с огурцами)



33 возвратившись в отель, любовно рассматриваю покупочки)



34 и пулей несусь вниз. следующий мастер класс ведет Иван! тут он с ложной, потому что дразнится.
я все время все пробую, причем руками, по ресторанной  привычке)))
вот он лично для меня ложку приготовил!



35 фото на память!
у его русского имени есть история - мама была влюблена в певца по имени иван))) платонически.
ну вы понимаете, мы не могли не уточнить)



36 будем готовить конечно же фуа гра. что же еще? причем с трюфелем))) а точнее террин



37 это совсем не сложно.
берем фуа гра, можно замороженную из Метро.
размораживаем, аккуратно удаляем продольные вены.



38 и добавляем к ней смесь специй- на 1 кг фуа гра - 12 гр соли, 2 гр перца, 2 гр сахара
аккуратно перемешиваем.



39 добавляем трюфель - хотя он вообще то - не нужен))) и плотно утрамбовываем в 200-т граммовые банки!



40 главное теперь каждую баночку закрыть и 4 минуты (прямо с секундомером) подержать на водяной бане.после остудить и выдержать в холодильнике одни сутки!
фсе - можно есть!
правильно подавать с сухими хлебцами, лучше сладкими и посыпав сверху молотым перцем.
потом сидим и спокойно впитываеем ненависть женской половины и немое обожание мужской!
только важно - баночки должны быть именно 200 грамм.




41 переходим к фугасам (это  булочки, ничего взрывоопасного!)




42 тут главное правильная работа с тестом!
замесили и играем в пек мен!!!




43 правда-правда!




44 а то никаких фугасов!




45 теперь фокачча! очень мне полюбился этот рецепт - мы его в ресторане в хлебную корзинку ввели!




46 пробуем у камина, праведно отдыхая после тяжелой работы!




47 сравнительная дегустация вина. очень важная часть курса!
сегодня безоговорочно победил "бом не вениз" - мускатное вино!
многие курсистки повезли мужьям!




48 врямя  ужинать!




49 все делают вид, что голодные!




50
Закуска - гребешки с "хрутящим" луком с пюре из цветной капусты.... с трюфелем конечно же... -
ну вы понимаете - неделя такая!




51 еще немного выпить!




52 горячее осталось за кадром - а оно, поверьте, было)
и переходим к десерту.

ой, чуть не забыл,  перед десертом нас всегда  пытали сырами - такими вкусными.... что начинаешь жалеть, что не хомяк,
и что как бы впрок заготавливать - плохо)

десерт - семифредо с аппетитным хрустиком.
я помню, что пообещала рецепт куче народу)))

рецепт - будет!




53 ну и камин. вообще около него начинается  вторая по значимости часть программы - чистый пионер лагерь, с игрищами в крокодила, слова и, вообще, черт знает что.)
ну вы помните, потом по утрам,  некоторые плотно  на алказельцере)))




54 тюльпаны -  просто так!
типа, извините, если что сильно не понравилось)))




Posted via LiveJournal app for iPhone.

особое событие, Франция, 36-45, женщина, 2011, путешествие

Previous post Next post
Up