Как я дауншифтилась этой зимой или один мой день

Jan 11, 2015 02:39

Хотела снять этот день, когда окончательно разберу вещи в квартире, похудею, брошу курить, выдрессирую ребенка, разгоню облака, но потом поняла, что надо срочно снимать сейчас, пока морда помещается в кадр :) а все потому, что два месяца назад я разошлась с мужем, переехала из Москвы в Питер, открыла свое дело и сменила фриланс на кое-что вкусное и ( Read more... )

2014, женщина, Санкт-Петербург

Leave a comment

exidna_i January 14 2015, 00:59:51 UTC
боже упаси меня гуглить маффины. это уже за гранью добра и зла. как готовят их неумехи, мне неинтересно, ошибок можно сделать миллион, а правильный способ всего один. я без гугля умею их готовить так, что они не пугают потом своим амебообразным со щербатой ухмылкой видом видавших виды людей.

но, если вам неизвестны технологии выпечки вплоть до поиска спасения в гугле, то могу объяснить прямо здесь и сейчас: маффины не ставят в заранее прогретую до полной мощности духовку. да и вообще не пекут при 200С, как ТС. 180 для них потолок, а лучше вообще при 160-170. именно чтобы избежать трещин и ложноножек по сторонам. сначала духовку прогревают до половины мощности и плавно прибавляют температуру соответственно подъему теста ( ... )

Reply

mybmd January 14 2015, 01:10:36 UTC
Я опять Вас огорчу - это всего лишь Ваш способ и не единственно правильный... Но мне как-то странно это объяснять вроде бы умеющей готовить персоне... Как я уже говорила, мне гладкие верхушки кексиков кажутся creepy.
Почему Вы посчитали, что мне неизветны технологии готовки кексиков? Потому, что они отличаются от Вашей? Амбициозно, если б не было смешно...
Кексики с голубикой - 175С, кукурузной муки - 200С... Но где автор упоминал, что она их готовить при *разогретой духовке в 200С*?
Но если уж Вам хочется поговорить об теории приготовления кексиков в деталях - отошлю Вас к моей любимой книге Baking Illustrated by the Editors of Cook's Illustrated.
И пожалуйста, не надо кокетничать про поиск кексиков в Гугле... Вы же понимаете, что я отправляю Вас смотреть на другие (читай, тоже правильные) варианты кексиков, а не искать рецеты?

Reply

exidna_i January 14 2015, 01:48:49 UTC
>Но где автор упоминал, что она их готовить при *разогретой духовке в 200С ( ... )

Reply

imke January 14 2015, 15:04:11 UTC
Эм, ну, справедливости ради, мои единственные любимые маффины - из "Поля Бейкери", - особенной красотой и ровностью форм никак не отличаются. Зато вкусные :)
Но по доскам и пыли их не валяют, надеюсь, мда.

Reply

exidna_i January 14 2015, 19:50:01 UTC
ой, сомневаюсь, что коробочка ваших любимых выглядит как упаковка грязевых куличиков из песочницы, украшенных по вкусу трехлетки.
я во вконтактике на фоточге глянула - по ним комикс ужасов можно сделать. или трипп...ллер снять.
это при том, что там затесались штуки три-четыре совершенно идеальных маффина, - то ли случайность, то ли автор может, но в 95% случаев халтурит.

Reply

exidna_i January 15 2015, 08:48:38 UTC
exidna_i January 15 2015, 12:10:24 UTC
ну что сказать. тоже торопыги. побыстрей и погорячее. кондитерский цех на нашем хлебзаводе такие отправляет в списание с диагнозом "перегрев". по стандартам производства кекс должен иметь одну трещину вдоль, капкейк серьезных трещин и неравномерных вспухлостей иметь не должен.

Reply

imke January 15 2015, 14:08:42 UTC
Вот же, Вы сделали мне день: никогда бы не подумала, что стандарты производства могут регламентировать количество трещин в выпечке! Спасибо :)))

Reply

super_yulik January 15 2015, 23:56:05 UTC
я настолько впечатлилась вашим комментарием, что специально нашла его через два дня, чтобы подписаться.
восхищаюсь профессионалами во всех сферах деятельности.

Reply

zorraestelar January 15 2015, 11:51:07 UTC
Хочу поблагодарить. Вы спасли мою новую духовку. Я ее уже хотела выбросить или продать. В старой духовке не было температурного датчика, она медленно нагревалась, а я всегда торопилась и
ставила в недогретую духовку. Поэтому и поднималось тесто всегда хорошо. А в новой не поднималось и я не понимала почему.

Я вчера прочитала ваш коммент и пекла маффины как вы написали, сначала при температуре 150, потом 180. И поднялись отлично, и значительных трещин на корочке не было. Спасибо!

Reply

exidna_i January 15 2015, 12:33:50 UTC
бывает же :)
на здоровье :)

Reply

paradiseoneart January 15 2015, 22:18:52 UTC
О! я тоже говорю спасибо! У меня мафины и кексы не поднимались! Я их пыталась всё-время испечь при 200 градусной хорошо разогретой духовке. Теперь надеюсь получится!:)

Reply


Leave a comment

Up