Один день приморского повара

Dec 12, 2024 20:22


Никак сообщество восстало из мертвых! В ленте я снова увидела давно знакомое и ожидаемое тогда же, давно, название. А я-то была уверена, что почило оно смертью храбрых и не светит мне больше щекотать нервы завистью, рассматривая чужие картинки из уютных домов и светлых квартир в европейских городах, ковыряя острым ножом, щедро посыпанным солью, ( Read more... )

женщина, 35-45

Leave a comment

Comments 83

domkota December 19 2024, 17:10:22 UTC

Интересно), нормальный рабочий день, вы даже выйти погулять успели. Вот уж не думала, что йоги так мало едят, хотя бы по булочке съели))

Reply

lenaknekhtina December 19 2024, 18:22:57 UTC

Нормально йоги едят: три раза в день плюс никто не следит, что у кого в номерах и холодильниках хранится, да и в кафе никто ходить не запрещает. А про булки Вы где прочитали?

Reply

domkota December 19 2024, 19:02:36 UTC

Про булки я домыслила))) Я думала, такого жесткого режима питания йоги придерживаются постоянно, никаких перекусов на стороне.

Reply

lenaknekhtina December 19 2024, 19:08:04 UTC

Это же обычные люди, которым свойственны обычные радости: купить сувениры, попробовать местную выпечку, согреться кофе на набережной. Возможно, гуру йоги соблюдают диету и выполняют все нужные ритуалы.

Reply


olgedze December 19 2024, 18:51:32 UTC

надолго вы там?

Reply

lenaknekhtina December 19 2024, 18:52:28 UTC

А что?

Reply

olgedze December 22 2024, 09:27:50 UTC

ничего.

просто вопрос был)

Reply

lenaknekhtina December 22 2024, 10:13:36 UTC

Как пойдет. У меня предвидеть плохо получается

Reply


josef_julian December 20 2024, 05:06:36 UTC
Место неопрятное, еда выглядит неаппетитно, повар огрызается, - наверное, потому что голодный.
Ну и да, присоединяюсь к тем, кто ничего не понял. :)

Reply

lenaknekhtina December 20 2024, 08:18:35 UTC

Какое именно место для Вас неопрятное? Я не огрызаюсь, а отвечаю на комментарии ровно с тем же настроем, с каким они мне адресованы. Кто что-то недопонял, задал нужный вопрос и все прояснил.

Reply


kankere December 20 2024, 12:17:55 UTC

Ну как не дешевая-форель - 950 руб/кг. Вроде и не дорого.

Я вот еще про что, по обмену студентами к нам приехал немец (дочь в Германии на практике у него жила), вегетарианец, но рыбу красную трескал и блины с икрой уминал. Хотя дочь предупредила, что Миру вегетарианец и мясо ему нельзя. Вот я и изголялась его кормила. без мяса-сосисок-колбасы-яиц и чем кормить?))) Прблема была. Вегетарианскими блюдами не сильна.

Это так, поболтать не в тему

Reply

lenaknekhtina December 20 2024, 12:25:19 UTC

Значит, он типа "песковегетарианец". Там этих разновидностей, как рыбьих пород: лишь бы назваться кем-нибудь. Здесь рыбу не готовят.

Reply


dinaroz_007 December 20 2024, 18:10:43 UTC

Несбалансированное нездоровое меню. Белка нет , пусть даже и растительного . Тофу, хумус, например. Заранее можно приготовить, несложно же. Так странно, на обед рассольник, я так понимаю с рисом , и роллы - опять рис. Экономят владельцы на постояльцах . Ретриты, ну да. Тема модная. К вам претензий нет, понятно. Немножко напрягает проскальзываемое настойчивое приглашение в свой жж. Не знала, что правилами допускается публикация не "один мой день", а "одна моя половина дня".

Reply

lenaknekhtina December 20 2024, 18:17:27 UTC

А с чего Вы взяли, что нет белка? На завтрак чиа-пудинг с молоком и йогуртом, на ужин всегда есть бобовые, просто у меня нет фотографий того ,что я приготовила. Или Вы думаете, я только десерт подавала гостям? Бобовые есть всегда, обычно и на обед и на ужин, так что с этим как раз все в порядке. А на затврак всегда, ну или почти всегда есть молочный белок. Не стоит обвинять в том, в чем сами не уверены.
Рассольник был с булгуром. И роллы с рисом. Обед получился таким несбалансированным, потому что готовила я только для своих - для инструктора, администратора и одной гостьи, которая за полторы недели уже тоже стала своя и просто не поехала на экскурсию со всеми. Она мне простила такую вольность.
Это не настойчивое приглашение, просто мои дни никогда почти не умещаются в один пост. В правилах о таком варианте ничего не сказано, а модераторы против продолжения в моем журнале не возражали. Читать что-то еще, кроме продолжения (если, конечно, интересно), Вас никто не заставляет.

Reply

dinaroz_007 December 20 2024, 18:44:06 UTC

Уходите вы от этих вегетарианцев в нормальное заведение.)) Пару-тройку кило наберёте -глядишь, добрее станете. Хотите вам в личку пришлю ссылку на сайт с рецептами авторских вегетарианских блюд одной чудесной девушки ? Простой понятный сайт и огромный выбор вкусного , несмотря на специфику.

Reply

lenaknekhtina December 20 2024, 18:51:30 UTC

Я себя особо злой не считаю, а с лишними килограммами, скорее всего, стану.
Спасибо, не хочу, хотя не сомневаюсь в том, что девушка чудесная. У меня ссылок на сайты и на отдельные блюда, как русско-, так и англоязычные, превеликое множество. Если Вы считаете, что все, что я готовлю, абсолютно невкусно, то пожалуйста, но я придерживаюсь другого мнения. Бобовые и супы я сама ем с огромным удовольствием. Конечно, могла бы извращаться, но не вижу в этом абсолютно никакого смысла, так как, во-первых, никто не оценит, во-вторых, руководство особо не похвалит, а энергии на кулинарные шедевры у меня заметно поубавилось при довольно жестком графике.
Вегетарианская кухня очень разнообразна, и я знаю об этом прекрасно, проработав в этой области уже несколько нет и сама не употребляя мясо и курицу (мне уже самой можно книгу рецептов выпускать)

Reply


Leave a comment

Up