Дежурная по кухне.

Dec 02, 2014 00:22

Поскольку Лис сегодня занят колбасками я была назначена ответственной за ужин. Не мудрствуя особо, решила сделать овощное пюре с котлетами.


Ужин был одобрен, правда только мясная его составляющая. От овощного пюре мужчина отказался, мотивируя это тем, что он на диете репку не любит. Но то, что котлеты понравились меня невероятно порадовало. После неудачной шарлотки было боязно приступать к готовке )


Для овощей:
примерно в равных пропорциях взять репу, морковь и картошку.
Чистим репку и нарезаем не крупными кубиками. Заливаем водой и ставим вариться.
Морковь чистим, режем кубиком и к репке. Вода овощи чуть прикрывает, так чтоб тушилось. После закипания примерно пол часа пусть варятся-тушатся.
Картофель чистим, режем кубиком и к овощам. Пусть всё вместе доходит. Как картофель начнет развариваться сливаем воду (в отдельную миску ибо отвар очень вкусный) и толчем овощи до состояния пюре. Можно добавить масла, но я не добавляю. Соль по вкусу.

Для котлет:
Пол кило свино-говяжьего фарша.
Луковица грамм на 150
Яйцо
Две горбушки булки, замоченные в 100-150 гр молока
Соль, перец.

Лук мелко-мелко порезать.
Размокшую булку размять. Молоко не сливать.
Перемешать с фаршем, добавить яйцо. Вымесить руками как следует. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить на пол часа.
Попробовать на соль, перемешать.
Разогреть сковороду с маслом.
Мокрыми руками формировать котлеты, как следует их обминая в ладошках. Даже не обминая, а отбивая, перекидывая из руки в руку (это для того, чтоб не развалились на сковородке). Смачивать руки в холодной воде перед формированием каждой новой котлеты.
Выкладывать на сковороду. Как одна сторона обжарится до румяной корочки перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой.

Котлеты получаются очень сочными и пышными.

Приятного аппетита!
За фото спасибо Лису

рецепт, трудолюбивый пчёл, про еду, кулинария, Лис, еда, я, овощи, фоточки, семейное, ужин

Previous post Next post
Up