Запечатанный тунец.

Jun 13, 2006 20:41

Последние пару месяцев достойный свежий тунец мне в продаже не попадался. У ирландских берегов тунцов, насколько мне известно, не ловят, поэтому товар более высокого качества вероятней сыскать не на рынке, а в супермаркете.
Вот, сыскал наконец.
502 грамма.


Как следует обращаться с таким вот замечательным продуктом?
Очень осторожно, исходя из принципа «не навреди».
Можно, конечно, прямо так съесть, в виде сашими.
Ну или запечатать со всех сторон - последний способ кажется мне наиболее предпочтительным.

Понадобится хорошо разогретая. чугунная сковородка и несколько капель растительного масла, чтобы со всех сторон промазать им рыбу.

Жарить станем секунд по 30 - 40 с каждой стороны. Ну и края секунд по 15, только для виду.
Кухонные щипцы очень пригодятся чтобы держать кусок тоймя при обжарке краев.


Внутри рыба должна остаться абсолютно сырой, даже самую малость прохладной.


Отдыхать приготовленному таким образом тунцу не надо - можно сразу нарезать кусочками толщиной примерно 5 мм.
Подавать хорошо с соусом - заправкой из мелко - мелко нарубленной петрушки, лимонной цедры, лимонного сока, оливкового масла и соли.

тунец

Previous post Next post
Up