"По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость, чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем пресный суп с говядиной, если к нему не будет еще какого-нибудь кислого блюда. Отсутствие кислоты в пище
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Reply
А как насчет горечи? Никакого интересно текста у Вас случайно нет? И почему на русских свадьбах кричат "горько"? :)
>герметичность, про взрывы банок, про кипячение рассолов... Теряют навыки жители русских городов!
+100!!!
>5)
Часть нужна для того, чтобы помидор (огурец) не переспел, пока лежит в рассоле.
Тогда у помидоров сохранится прочная оболочка, а огурцы останутся хрустящими.
Это листья хрена, вишневые листья, листья дуба и винограда...
Наверно можно и чай? Правда, все это в основном при длительном хранении?
>6)
Часть нужна для того, чтобы увеличить первоначальную концентрация правильных бактерий. Это нужно, чтобы среда в которой будут лежать помидоры быстро стало кислой... дают такие бактерии и дрожжи, которые могут производить алкоголь.
Старый рассол? Уже квашенные овощи? Хлебная закваска?
>Один-два месяца они стоят без проблем и при комнатной температуре - но их кислота будет уменьшаться.Недавно кончил банку помидор, ( ... )
Reply
попробуйте как-нибудь в аналогичном рецепте вместо рассола филиппинские кокосовые или тростниковые уксусы. Suka Pinakurat(название тоже красивое) или иное подобное
Reply
Leave a comment