Писать о еде я перестал. Жизнь изменилась. При этом иногда рассказать о чем-нибудь хочется. Надо бы вернуться к полузабытому жанру дневниковых заметок для себя
( Read more... )
Что, у вас проблемы с покупкой дайкона? Удивительно!
В Москве его НЕСКОНЧАЕМЫЙ, ПОВСЕМЕСТНЫЙ, ВСЕСЕЗОННЫЙ поток неизвестно откуда сильно подпортил московские рестораны "а-ла-узбек" - те, в которых дайкон стали использовать вместо "маргеланской" редьки.
в обычных супермаркетах его здесь никогда не продавали, а у китайцев два раза был -- не застал. на базе мог сразу коробку взять, но восемь штук дайкона мне многовато, я его так не очень люблю. редька, согласен, куда лучше. но ее здесь. увы, вообще не бывает.
А что значит ЛИШНЮЮ влагу? В чем это будет кваситься? Квашение - процесс анаэробный, а для плесени нужен воздух, поэтому овощи должны быть под жидкостью (либо маринада, либо собственного сока). Удалив с помощью соли сок, как Вы квасите? Откуда жидкость, которая покроет овощи и предотвратит развитие плесени? Да и чему может мешать собственный сок овощей? Жидкости может не хватать, а быть лишней?
Comments 9
В Москве его НЕСКОНЧАЕМЫЙ, ПОВСЕМЕСТНЫЙ, ВСЕСЕЗОННЫЙ поток неизвестно откуда сильно подпортил московские рестораны "а-ла-узбек" - те, в которых дайкон стали использовать вместо "маргеланской" редьки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Скажите пожалуйста, а что скрывается за этой процедурой, каково ее предназначение?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment