солянка / селянка

Jun 27, 2015 13:15

Моя первая работа о солянке была написана в конце 90х. Затем я вернулся к этой теме в начале 2005. Ниже - все то же самое, но еще чуть поправленное десять лет спустя. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

g_bukin June 27 2015, 13:59:59 UTC
есть "сборная солянка" - суп мясной или рыбный и "солянка по-рязански" - тушеная капуста с мясом..

Reply

newvas June 29 2015, 10:45:25 UTC
тушеная капуста с мясом в разных местах по-разному называется.
в рязанском варианте есть что-нибудь сугубо местное - уникальное? (вопрос без подковырки, просто интересно)

Reply

g_bukin June 29 2015, 18:59:24 UTC
да все как у всех: говяжья грудинка, квашеная капуста, белокочанная капуста, морковь, репчатый лук, кориандр, пара картофелин, лавровый лист, зубчик чеснока, перец в горошке и томатная паста. тушат 30 минут..

просто в Рязани это блюдо начали готовить раньше, чем в других регионах. поэтому - "по-рязански"..

Reply

newvas June 29 2015, 21:14:07 UTC
Спасибо

Reply


to_be_friends June 28 2015, 09:32:18 UTC
>Моя первая работа о солянке была написана в конце 90х. Затем я вернулся к этой теме в начале 2005. Ниже - все то же самое, но еще чуть поправленное десять лет спустя.

Мне нравится Ваш подход. Мой респект.

Reply


Leave a comment

Up