Барнина. Соус.

Mar 24, 2006 01:15

Седло барашка можно запечь целиком, on the bone.
Или снять с костей одним куском, нафаршировать, скрутить рулетом... и опять таки запечь.
А можно и не запекать, а просто разделать на стейки, замариновать в подсоленной эмусльии из оливкового масла, лимонного сока и, например, меда - недолго, минут на 20, а затем жарить на тяжеленной сковородке - добиваясь того, чтобы снаружи получилось румяно, а изнутри осталось розово.
Работа не трудоемкая... и вовсе даже не работа, а удовольствие одно, тем более что пока стейки скворчат там, где им положено, есть смысл отхлебнуть сухого вермута и сообразить соус.

Например из оливкового масла, лимонного сока, соли, меда, чеснкока, свежей кинзы и мааленького кусочка жгучего зеленого перца.
Воды несколько капель не забудьте.
Варить - выпаривать в этот раз ничего не надо. Несколько секунд жужжания ручного блендера - всех дел.

Свежий пшеничный хлеб, которым так хорошо промакивать соус, вы, конечно, купили заранее? Неет? Неужели сами испекли?


баранина, седло барашка, соусы

Previous post Next post
Up