(Untitled)

Apr 05, 2011 21:28

 От долгого пребывания на чужбине периодически возникают необъяснимые разумом проявления ностальгии. Хочется хлопнуть водки, хрустко закусить стаканом, затянуть какой-нибудь камыш/мороз/а-грааааницы ключ!!!!, и сплясать под Верку Сердючку, высоко вскидывая валенки. В речи проскальзывают неизвестно из каких глубин всплывшие архаизмы и старомодности ( Read more... )

Leave a comment

Comments 38

chesheer_cat April 6 2011, 04:24:58 UTC
а у вас там домашний зоопарк из белок, термитов и муравьев? и почему не все буквы? от каких вы уже отказались?

Reply

off_felia April 7 2011, 04:37:40 UTC
Это буквы отказались от меня, так как лес без названий окружает нас со всех сторон. Отстреливаемся вишневыми косточками:)

Reply


kizune April 6 2011, 04:47:40 UTC
Хм... Если ты имеешь в виду сериал "Казанова" с Доктором Кто Дэвидом Теннантом, то там служанку звали Эдит. А больше никаких служанок-поверенных я у него вообще нигде не помню.

Reply

off_felia April 6 2011, 05:08:13 UTC
Привет! О, нет, нет! А ты можешь знать! У тебя может быть белая с зеленым книга!
Вот смотри. Сто лет назад Динка на день рождения мне подарила книгу. Кажется, это был Валерий Брюсов. Мне так кажется, потому что в книге был рассказ Бемоль, который я вспомнила. В этой же книге (кажется!) был рассказ про некую служанку, которая была до неприличия предана своему господину, и рвалась в поверенные его сердечных (ну, и не очень сердечных) дел...Ой, я же вспомнила. Это был рассказ Лепорелла Стефана Цвейга! Я его нашла!!! Но, на самом-то деле, я искала другой рассказ, про двух сестер...:) и теперь уже черт его знает, чей он вообще...

Reply

kizune April 6 2011, 05:17:47 UTC
*пытаясь поставить голову на место*
Гы. Понять бы ещё, причём тут Казанова... Хотя нет, понимаю, конечно, но...

Reply

off_felia April 6 2011, 05:44:03 UTC
нууууу.... вот так вот:) почему-то Казанова затесался. А рассказ был про юношу. И двух барышень - то ли кузин, то ли сестер. Одна приходила к нему ночью в темную аллею, и он ее полюбил. Но днем она была холодна, и он все не мог понять, почему. Как-то ночью он прижал к руке ее кулон (кольцо, браслет - не помню что!), и по отпечатку утром понял, что это была другая сестра (кузина!)... Но он-то уже был влюблен в первую!!!!
*С надеждой* Ну как? Не помнишь такого?
Знать бы еще, на кой черт мне этот рассказ вообще сдался. Но я уже голову сломала.

Reply


dinoza_yats April 6 2011, 05:16:05 UTC
Котлеты, наверное, на время утихомиривают ностальгию?

Reply

off_felia April 6 2011, 05:39:07 UTC
нууууу.... я их хочу, но не ем. Я как-то пока отошла от мяса. Ем курицу и рыбу - ну, и овощи:)

Reply

dinoza_yats April 6 2011, 05:43:51 UTC
Мясо-то, небось, радуется! Жаль, от меня ему сбежать пока не удается ))

Когда так долго на чужбине, пора ей уже стать своей, что ли.

Reply

off_felia April 7 2011, 04:25:31 UTC
Мясо-то - да, мычит и танцует:)

чужбина во многом своя. Просто раньше, года полтора назад к примеру, меня на такие вот штуки совсем не тянуло...

Reply


yooo April 6 2011, 05:42:06 UTC
хорошо хоть котлеты, а не винегрет!винегрет очень сложен в приготовлении вдали от родины.

(боже какой смешной пост! на абзаце про ГО и мейл-ру меня просто порвало:)

Reply

off_felia April 7 2011, 04:29:10 UTC
Спасибо... хотя, про винегрет это вы зря мне напомнили...(кровожадно озирается в поисках квашеной капусты...) ее тут можно изыскать. в русском магазине. всего-то часа три на машине туда, а потом домой столько же. и бесприютно там, в этом магазине. Аленушки с конфет смотрят на меня с укором. Я была раз - больше не пойду. но можно купить бочку..развести плантацию укропа..*мечтательно задумалась*

Reply

yooo April 7 2011, 07:19:27 UTC
винегрет - это еда, которую я готовлю (да и ем, да и хочу) только в случаях тяжкого ностальгического припадка. особенно запомнились два приготовления.
В США, в Вашингтон ДС, в городке с названием Ричмонд, а точнее даже Глен Эллен - я произвела фурор, когда в гастрономе начала искать свеклу. Причм я ее нашла, и кассир - милая черная девушка - не могла найти ценник. А я, как назло, забыла слово, которым называется свекла на англ. В общем, она мне начала задавать наводящие вопросы: а что это? а как растет? а зачем оно? И когда я, собрав решимость в кучку, стала ей отвечать...
ооо.

а в Египте я начинала винегрет месяца за 2 готовить. с соленых огурцов. огурцы и свекла там как раз имеются. Но огурцы же еще посолить надо, а для этого укропа мало. а веточка вишневая? и началоооось...

Reply

off_felia April 7 2011, 16:29:58 UTC
свекла тут представлена широко, равно как и огурцы в банках. Я же в Остине, это самый хипповый образ техаса, склонный к здоровому образу жизни. Тут все бегут от инфаркта, ездят на великах, и приходят в магазин со своей органической сумкой. Как же свекле не быть???? я кстати, тоже не помню, как ее на английском. Надо посмотреть, что ли. А то я ее только в лицо узнаю.

а вот про капусту - не уверена. в Хьюстоне, поди есть. Мы как-то у подруги ели капусту. Но она был из русского ресторана, который держат хорваты, куда подругу пригласили американские друзья, думая, что ей там будет приятно и очень аутентично. Насчет этого не знаю, но она оттуда вынесла коробочку капусты... а с веточкой вишневой, конечно, выйдет затык. Как и с вишней. Я тут в прошлом году рвалась вареников налепить с вишней. Нету. Только черешня. Вишни, в нашем понимании, тут не бывает. И как объяснишь, какая она??? такая же, как ваша, но мелкая и кислая, но о,о!!! *и водить в воздухе руками*

Reply


saapin April 6 2011, 05:47:04 UTC
Служанку звали Жантиль.

Reply

off_felia April 7 2011, 04:31:28 UTC
может быть. я свою идентифицировала. Мою звали Лепорелла, и Казанова там не при чем. Но мне почему-то все казалось, что ее как-то на Т зовут. Я хотела написать об этом, но потом застеснялась. Подумала, что если кажется, что на Т, значит точно не на Т! Э... я понятно излагаю????:)

Reply


Leave a comment

Up