От долгого пребывания на чужбине периодически возникают необъяснимые разумом проявления ностальгии. Хочется хлопнуть водки, хрустко закусить стаканом, затянуть какой-нибудь камыш/мороз/а-грааааницы ключ!!!!, и сплясать под Верку Сердючку, высоко вскидывая валенки. В речи проскальзывают неизвестно из каких глубин всплывшие архаизмы и старомодности
(
Read more... )
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Вот смотри. Сто лет назад Динка на день рождения мне подарила книгу. Кажется, это был Валерий Брюсов. Мне так кажется, потому что в книге был рассказ Бемоль, который я вспомнила. В этой же книге (кажется!) был рассказ про некую служанку, которая была до неприличия предана своему господину, и рвалась в поверенные его сердечных (ну, и не очень сердечных) дел...Ой, я же вспомнила. Это был рассказ Лепорелла Стефана Цвейга! Я его нашла!!! Но, на самом-то деле, я искала другой рассказ, про двух сестер...:) и теперь уже черт его знает, чей он вообще...
Reply
Гы. Понять бы ещё, причём тут Казанова... Хотя нет, понимаю, конечно, но...
Reply
*С надеждой* Ну как? Не помнишь такого?
Знать бы еще, на кой черт мне этот рассказ вообще сдался. Но я уже голову сломала.
Reply
Reply
Reply
Когда так долго на чужбине, пора ей уже стать своей, что ли.
Reply
чужбина во многом своя. Просто раньше, года полтора назад к примеру, меня на такие вот штуки совсем не тянуло...
Reply
(боже какой смешной пост! на абзаце про ГО и мейл-ру меня просто порвало:)
Reply
Reply
В США, в Вашингтон ДС, в городке с названием Ричмонд, а точнее даже Глен Эллен - я произвела фурор, когда в гастрономе начала искать свеклу. Причм я ее нашла, и кассир - милая черная девушка - не могла найти ценник. А я, как назло, забыла слово, которым называется свекла на англ. В общем, она мне начала задавать наводящие вопросы: а что это? а как растет? а зачем оно? И когда я, собрав решимость в кучку, стала ей отвечать...
ооо.
а в Египте я начинала винегрет месяца за 2 готовить. с соленых огурцов. огурцы и свекла там как раз имеются. Но огурцы же еще посолить надо, а для этого укропа мало. а веточка вишневая? и началоооось...
Reply
а вот про капусту - не уверена. в Хьюстоне, поди есть. Мы как-то у подруги ели капусту. Но она был из русского ресторана, который держат хорваты, куда подругу пригласили американские друзья, думая, что ей там будет приятно и очень аутентично. Насчет этого не знаю, но она оттуда вынесла коробочку капусты... а с веточкой вишневой, конечно, выйдет затык. Как и с вишней. Я тут в прошлом году рвалась вареников налепить с вишней. Нету. Только черешня. Вишни, в нашем понимании, тут не бывает. И как объяснишь, какая она??? такая же, как ваша, но мелкая и кислая, но о,о!!! *и водить в воздухе руками*
Reply
Reply
Reply
Leave a comment