Варенье из ранеток

Sep 06, 2015 15:30



Вообще я равнодушна ко всяким вареньям, джемам и пр. И яблоки не ем. Но вот это варенье люблю. Именно такое - долговаримое и чтоб ягодки были с хвостиками.

Нужно: 2 л. ранеток, 2 л. сахара, стакан воды. По поводу воды: по обстоятельствам, можно больше, если сироп засахаривается и не растворяется полностью.

Ранетки помыть, посушить, каждую проколоть зубочисткой в том месте, где был цветок.
Приготовить сироп. Довести до кипения и на среднем огне варить, пока не растворится сахар. Снять с плиты, опустить ягоды в сироп и оставить на час-полтора, периодически аккуратно притопляя их ложкой.


Затем довести до кипения, на среднем огне варить минут 5, стараясь не перемешивать ложкой, чтоб не помять яблочки (я просто немного встряхиваю тазик).

Снова убрать с плиты и дать настояться часов 10 и больше.

И снова варить, 5-7 минут. Все.

Если все правильно сделано и ранетки спелые, то ягодки в варенье будут прозрачными.


Десерт, кулинария

Previous post Next post
Up