Сырок. Рыба, а не молочный продукт.

Mar 31, 2017 13:56



Вчера не смогла пройти мимо прилавка в рыбном отделе. Сырок это чудо, а не рыба. Жирная, вкусная, чистить легко и костей мелких противных нет.

Из 5 рыб 4 оказались икряными.  Часть икры я пожарила для мужа, а часть посолила.
Если рыбу разделывать в полу мороженном виде, то ястык снимается на раз. Получилось 200 граммов икры. Добавила половину ч.л. соли, хорошо взбила вилкой и откинула на сито, чтоб лишняя влага стекла.


Через полтора часа объем уменьшился, добавила еще четверть ч.л. соли и неполную ст.л. растительного масла, еще раз взбила и переложила в стеклякую баночку. На ночь в холодильник. Получилось 170 граммов отличной закуси.


В обед заходила свекровь, принесла пизирек настойки: самогонка с кедровыми орехами и какими то травками. Пробу сняли и с того, и с другого. Нам понравилось.


Рыбу просто порезала, посолила, через пару часов пожарила, обваляв в смеси муки и черного перца. Гарнир - вариация на тему "Цезаря".

Рыба, рыба, Закуски, кулинария

Previous post Next post
Up