На пикник всегда беру овощи, чтобы запечь и приготовить такую закуску (или икру).
(Никак не могу приспособиться к новому телефону - фото какие-то "синие", блин.)
Баклажаны готовим на шампурах, помидоры и перец - в фольге на хорошем жару. Лук режу перек и запекаю уже в последнюю очередь (после мяса) на решетке, без фольги.
Количество овощей в данном случае:
6 баклажанов, 6 перцев, 5 помидоров, 1 луковица.
К ним пара зубчиков чеснока, укроп-петрушка-кинза, соль, перец черный.
Фольгу снимаю дома.
Убираю шкуру, рублю мелко, добавляю зелень, соль-перец, чеснок, даю постоять минимум часа 3.
В этот раз, пока мы с малявкой по грибы ходили. папа недосмотрел за луком. "Горелки" срезала.
Никаких блендеров! Только нож.