Leave a comment

Comments 10

lj_frank_bot December 21 2024, 19:32:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


krummi_svaf December 22 2024, 07:19:56 UTC

... )

Reply


je_vous_vois December 22 2024, 11:43:15 UTC

Привет. Всё в порядке? Ты писал, что у тебя возникли какие-то проблемы, поэтому спрашиваю.

Reply

ogareff December 22 2024, 18:23:05 UTC

Пока не знаю, не все анализы еще сданы. Отложил на будущий год.

Reply

je_vous_vois December 22 2024, 18:45:07 UTC

Что бы там ни было, желаю тебе исцеления, Миша.

Reply

ogareff December 22 2024, 18:48:44 UTC

Спасибо. Исцеления в наши годы (и в этой стране) ожидать трудно, можно рассчитывать на более-менее успешное лечение. Как повезет, в общем.

Reply


mithloraite December 24 2024, 14:06:08 UTC
Очень рад, что ты интересуешься кулинарией! - и, хотелось бы надеяться, в порядке... Да, не всякая рыбка одинаково полезна. До сих пор проблем от "выловленных" в наших магазинах шпрот - не встречал. Но Калининград производит тушенку, и к ее качеству -есть- претензии. ^^ Не то, чтобы кто-то, не дай Бог, умер, но и есть там нечего. :)

Так что особого доверия Калининграду нет... А насчет фатального "левака" было бы хорошо, чтобы кто-то проверил упаковку. Насколько она, хм, аутентичная.
И везут ли -это- из Калининграда. То есть, это совсем "левак", или левак с настоящей упаковкой из Калининграда.

Хоть бы знали степень деградации. :)

Из веселого, в хорошем смысле, та же "Пятерка" очень неплохо держит цены на сосиски Гост (нашего Великолукского комбината). При начале эпидемии (2020) были по 114р, сейчас с карточными скидками - то же. Для трех лет эпидемии и трех лет войны - вообще-то, фантастический результат.

Это хорошо, в них совсем нет яда. ^^ (А мясо есть.)

Reply

ogareff December 29 2024, 18:19:26 UTC

Если бы кулинарией! У меня, скорее, чеховское: "В рассуждении чего бы покушать..."

Тушенку не ел со студенческих времен. Для меня это исключительно турпоходная еда или НЗ запас на всякий случай. Вот даже вкуса тушеночного не помню.

Нашел в своей "Пятерке" великолукские сосиски - они у нас называются "Детям!" По 139 рублей за упаковку, гораздо дешевле "Молочных". Не пробовал, так как привык к порционной "Докторской" - по ломтику на бутерброд по утрам. Вкуса мало, скорее, это дань советской еще традиции.

Из консервов беру сейчас только тунца в масле - обычно в соевом соусе, посколько в подсолнечном найти трудно. Таиланд, Эквадор... Довольно вкусно и пока безопасно. Кстати, оказалось не так просто найти для салата нерафинированное подсолнечное. В "Пятерке" его давно уже нет... впрочем, как я уже писал, самые лучшие продукты исчезают из этой Сети буквально на глазах и больше не возвращаются.

Ладно, как-нить прокормимся. С Новым Годом тебя не поздравляю - неизвестно, каким он еще будет. А вот за то, что мы пережили этот страшненький 2024-й ( ... )

Reply

mithloraite January 10 2025, 03:23:39 UTC
Спасибо! постараюсь, как могу... Тушенка, если из мяса, просто нормальное мясо... У меня тоже как НЗ и еда "на всякий случай". Чего бы и не есть! :) "Детям" - фактически сосиски ГОСТ, как и молочные и сливочные у Великолукского комбината ( ... )

Reply

ogareff January 24 2025, 21:22:48 UTC

Вот никогда в жизни сосиски не варил! Заливал на пяток минут горячей водой (или после кипения). И всё. Еще жарил с яишницей, но это другое.

Насчет масла - "рафи" или "не рафи" - очень даже принципиально. Первое для жарки, второе для салатов. Понятно, что в продуктах мы платим, в основном, за запах, и его не хотелось бы лишиться :-)

Обнаружил майонез "Михеевъ" - без уксуса, как утверждают (его мне нельзя). С лимонным соком (его пока можно). Попробовал - годно.

Еще обнаружил сыр вашего Великолукского комбината. Не пробовал, но заинтересовался. Я обычно беру сыр либо комбината "Ичалки", либо из Белгорода. Удивительно, как белгородцы умудряются производить отменные продукты в военных условиях. Их сыр "Маасдам" намного лучше аналогичного белорусского из мирной среды...

Reply


Leave a comment

Up