Попробуйте обычное сметанное тесто. У меня оно само придумалось, исходя из того, что я покупаю деревенское молоко, снимаю сливки в отдельную баночку, и часто забываю про них, потому что не пью кофе. Через некоторое время они превращаются в сметану и пускаю его на пирожки. Добавляю соль, соду и муку в эту сметану (из магазинной тоже делала, тоже вкусно), вымешиваю крутое тесто и оно совершенно универсальное. Я пеку на нём пиццу, вот такой же пирог с капустой, закрытые пирожки с разнообразными начинками (даже один раз пекла с лебедой), открытые пирожки-калитки с картошкой и просто делаю калачики или палочки. Кстати, последние два детям нравятся больше всего, когда ко мне приходят семьи с детьми, это заканчивается в первую очередь)) Я раскатываю тесто достаточно тонко, поэтому пирожки получаются малокалорийными и очень вкусными.
Алена спасибо, а сколько сметаны нужно, 500 мл будет достаточно? Мы в Ковчеге всегда кушали свои продукты, и молочку я всю делала сама. В Болгарии я покупаю деревенское молоко, снимаю сливки ложкой, потом они густеют превращаясь в сметану! А из обезжиренного молока делаю свой творог, т.к. творог в Болгарии нам не по вкусу.
Конечно, 500 гр - самое то, я обычно примерное на таком количестве и делаю. Если пирожков с этого количества сметаны покажется мало, в следующий раз сделаете на большем. Главное, сладкое в это тесто не добавлять, оно становится мягче, но появляется какой-то странный привкус, мне он не нравится. Пирожки с начинками будут и так мягкими, а калачики и палочки получаются хрустящими, именно поэтому и нравятся детям) Да, свои молочные продукты - это замечательно! Я как-то ряженку делала, получилось божественно, не сравнить с тем, что продаётся в магазинах. А что в Болгарии с творогом? Они добавляют туда что-то?
Comments 5
Reply
Алена спасибо, а сколько сметаны нужно, 500 мл будет достаточно?
Мы в Ковчеге всегда кушали свои продукты, и молочку я всю делала сама.
В Болгарии я покупаю деревенское молоко, снимаю сливки ложкой, потом они густеют превращаясь в сметану! А из обезжиренного молока делаю свой творог, т.к. творог в Болгарии нам не по вкусу.
Reply
Да, свои молочные продукты - это замечательно! Я как-то ряженку делала, получилось божественно, не сравнить с тем, что продаётся в магазинах. А что в Болгарии с творогом? Они добавляют туда что-то?
Reply
А пирог с капустой я люблю больше, чем торт!
Reply
Reply
Leave a comment