Ньокки

Nov 10, 2013 13:00

Ньокки - разновидность пасты, особенно популярная в моей родной Тоскане. Чем-то напоминает наши клецки, готовится из муки и картофеля и представляет собой небольшие шарики.



Ньокки так же популярны во Франции, Бразилии и Уругвае. В последних двух странах их принято обязательным образом есть 29 числа каждого месяца (то есть в феврале их едят редко).

В Италии, по легенде, их особо любят из-за того, что ньокками однажды подавился до смерти один священник, некоторое время их называли "священнодушителями".

А еще в Италии ньокками называют красивых девушек, аналог "чиксы".

Сами ньокки готовят в ресторанах, а мы, простые смертные, покупаем их уже готовыми и упакованными.

Но в странах моих читателей с покупкой готовых ньокк может быть проблема, потому делюсь рецептом:

500 г картофеля
100 г муки
1 яйцо

Растолочь готовый картофель, смешать яйцом, посолить. Замесить с мукой тесто.
Скатайте продолговатую колбаску диаметром с полтора сантиметра и нарежьте на кругляши. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Готовые ньокки варить в кипящей воде и готовы они по всплытию, как пельмени. )))

А сейчас я расскажу, с чем же подавать ньокки.

Лучше всего картофельная паста идет с сырными соусами: бешамель, 4 сыра.

Мой любимый рецепт, о котором я обещала рассказать: ньокки с помидорами черри и лососем.

Минуту обжариваем на сковородке зубчик чеснока. На оливковом масле, естественно. После - целые помидоры черри. Через несколько минут - порезанный лосось, можно соленый, но тогда не солить блюдо - при термической обработке соленый лосось становится еще более соленым, обжариваем несколько минут, добавляем каплю молока и сливки и еще несколько минут томим на медленном огне.

Смешиваем с готовыми ньокками. Быстро и вкусно.
Разогревать на молоке.



Приятного аппетита!

История, Итальянцы, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up