курица с тыквой и яблоками

Dec 13, 2014 09:26

Рецепты с тыквой такие осенние, конечно... но вдруг вы, как и ваша покорная слуга, купили красавицу тыкву к Хэллоуину и так ничего с ней и не сделали? Куда-то девать ее нужно, суп сварили (а если не варили, то рекомендую), нужно что-то быстрое и простое. Я покопалась в том, что предлагают на мясо\птицу с тыквой, упростила, вуаля



Нам потребуется:
600-700 г куриного филе (индейка тоже будет хорошо, а вот мясо с этим вкусом мне пока не представляется)
грам 300 тыквы
1 большое или 2 мелких яблока
0,5-1 лимон
соевый соус
специи по вкусу
1 луковица

Маринуем курицу, нарезанную кусочками, в смеси соевого соуса и лимона, по пропорциям тут все по вкусу и на глаз. У меня был сок 1 лимона и 3 ст. ложки соуса, лимон можно было и подсократить слегка.

Лук режем, обжаривам на оливковом масле



Добавляем нарезанные яблоки и тыкву, тоже слегка обжариваем



В нашу замаринованную курицу выкладываем овощи, все это в огнеупорный "тазик", посыпаем специями, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около часа



Получается вот такая красота с прекрасной подливкой, которой так приятно поливать гарнир.



На гарнир рекомендую модные кускус или булгур, а можно и по простому пшеничку))) хотя она вроде тоже стремительно врывается в ряды популярных продуктов для ЗОЖ. Я ее люблю за консистенцию и приятное разнообразие, когда рис надоел.

Приятного аппетита и прекрасных выходных, друзья!

домашнее, птица, рецепты, кухня

Previous post Next post
Up