шоколадные капкейки для внезапных гостей

Jan 29, 2016 09:30

Доброе и солнечное)
Бывают такие рецепты, про которые вспоминаешь в случае "гость на пороге", и шоколадные капкейки как раз из этой серии. Они очень простые и в то же время эффектные. И скорее всего у вас уже есть для них все составляющие.
Так как я все время теряю этот рецепт, то решила оставить его тут, может и вам пригодится)


Read more... )

выпечка, рецепты, кухня, шоколад

Leave a comment

Comments 10

olenka_kurakova January 29 2016, 07:39:37 UTC
отлично получилось)
возьму на заметку)

Reply

oia_ya January 29 2016, 17:06:32 UTC
Спасибо и на здоровье)

Reply


yolo4kaspb January 29 2016, 11:19:55 UTC
Красота! Вот смотрю на твои посты, Ксюша, и с одной стороны, удвиляюсь, как ты имзенила курс и профессию, а сдругой стороны, радуюсь зза тебя, что ты нашла своё призвание и тебе комфортно! :)

Reply

oia_ya January 29 2016, 17:10:27 UTC
Ну, надеюсь это любовь на всю жизнь)))) а вообще я проплывала разное, прежде чем нашла кондитерку

Reply


kahaiko January 29 2016, 12:23:00 UTC
Потрясающий рецепт, Ксюш. Спасибо :)
Правда, когда я вижу в рецептах слово шприц или "отсадить тесто", начинаю паниковать :))
У меня уже один такой рецепт лежит - боюсь приступить :)

Reply

oia_ya January 29 2016, 17:12:58 UTC
Пожалуйста! А чего ты боится? Хочешь - пользуйся ложкой, а не шприцами, мешками и т.д., просто с этими приблудами проще получить аккуратный результат, для картинки. Если картинка не так важна, то пользуйся чем привыкла.

Reply

kahaiko January 30 2016, 07:25:48 UTC
Просто я ничего не знаю про шприцы, мешки. Часто встречаю их в рецептах, и мне вспоминается советский пластмассовый шприц, который потом фиг отмоешь, а из него ничего толком и не вылезет :))
Надо изучить вопрос. Может, мне тоже он нужен в хозяйстве:))
Им же можно делать печенье? выкладывать тесто на противень?
У тебя поди профессиональный? )

Reply

oia_ya January 30 2016, 10:09:26 UTC
Я тебя сейчас разочарую, шприца у меня нет вообще)))) я пользуюсь кондитерскими мешками ( на фото он с насадкой над кексом). Это грубо говоря треугольный пластиковый пакет. Они бывают одноразовые (мыть не надо), бывают многоразовые силиконовые. Тряпичные не рекомендую, трудно мыть. Одноразовый изначально запаян и дырку ты отрезаешь внёс сама какую тебе надо, так что никаких "не пролезет'" у тебя быть не может. Усиликонового, конечно, дырка есть, для теста её хватает, для крема, могут не пройти сквозь неё какие-нибудь цукаты, но ты сразу сможешь это предположит. И либо использовать одноращовыймешок, либо вообще работать без мешков с этим рецептом. Мешки ОЧЕНЬ удобная штука, так что советую приобрести и начать пробовать. одноразовые бывают разных размеров, начни со средних, и для крему будет норм, и для теста.

Reply


Leave a comment

Up