Хочу поделиться с вами впечатлениями об экскурсии на завод "Дарница", которую организовал нам spbblog (как всегда огромное спасибо, вы супер). Такая вот рабочая тема сегодня.
нас школьниками водили на хлебозавод. Оборудование конечно было старое. Огромные чаны с тестом, а мимо них ходили чаноподобные работницы) И нам еще каждому на выходе вручили по горячему обсыпному рожку - понравилось кароч)
Здорово, нас школьниками только в Эрмитаж да по другим музеям, никакого пролетарского воспитания) вот и мне понравилось, теперь ещё и оборудование космос)
Очень хороший пост получился! Видео - просто класс!! Я только в самом конце догадался видео снимать. И вопрос, по поводу процессов, разве при домашнем приготовление хлеба этапы будут те же? На заводе же делают сначала опару, а потом тесто. А дома сразу тесто.
Спасибо! У меня сразу плохо пошло фото, поэтому пришлось делать видео))) этапы зависят от рецепта и вида хлеба, а не от дома или на заводе. Опару дома делают, причём не только на хлеб, но и на куличи, тесто для пиццы и тд, просто многим лень, тем более, что есть разрыхлители, хорошие дрожжи и рецепты, которые опары не требуют
Comments 7
мне очень понравилась экскурсия на шоколадную фабрику, по хлебзаводу я бы тоже с радостью прогулялась)
Reply
Reply
нашла)
Reply
Огромные чаны с тестом, а мимо них ходили чаноподобные работницы)
И нам еще каждому на выходе вручили по горячему обсыпному рожку - понравилось кароч)
Reply
Reply
Видео - просто класс!! Я только в самом конце догадался видео снимать.
И вопрос, по поводу процессов, разве при домашнем приготовление хлеба этапы будут те же?
На заводе же делают сначала опару, а потом тесто. А дома сразу тесто.
Reply
Reply
Leave a comment