Печенье из рикотты

May 21, 2009 12:07

Очень понравилось творожное печенье в ТРАКТИРЕ у Аллы - supa
  • Творог 500
  • мука пшеничная 750
  • масло сливочное 500
  • сахар 335
  • соль 5
  • ванилин по вкусу




Так срочно захотелось испечь, что пришлось готовить из того, что было, а была только пачка рикотты.

рикотта 250 г
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакана
чуть соли
чайная ложка корицы
пекарский порошок 1 ч.л.

Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и корицей. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Раскатать тонкий пласт 2-3 мм, посыпать сахаром и снова раскатать. Вырезать кружки, сложить пополам, сделать надрез.




Ну а дальше мне понравился процесс вертения этих печенюшек. Получились вот такие бантики




Выпекала при температуре 220*С минут 10. Присыпала сахарной пудрой.
Вкусно получилось, обязательно сделаю с настоящим творогом.

Сладкая выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up