Очень понравилось творожное печенье в
ТРАКТИРЕ у Аллы - supa - Творог 500
- мука пшеничная 750
- масло сливочное 500
- сахар 335
- соль 5
- ванилин по вкусу
Так срочно захотелось испечь, что пришлось готовить из того, что было, а была только пачка рикотты.
рикотта 250 г
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1/2 стакана
чуть соли
чайная ложка корицы
пекарский порошок 1 ч.л.
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и корицей. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Раскатать тонкий пласт 2-3 мм, посыпать сахаром и снова раскатать. Вырезать кружки, сложить пополам, сделать надрез.
Ну а дальше мне понравился процесс вертения этих печенюшек. Получились вот такие бантики
Выпекала при температуре 220*С минут 10. Присыпала сахарной пудрой.
Вкусно получилось, обязательно сделаю с настоящим творогом.