- сладкий желтый перец 5 шт.
- шампиньоны 250 г
- красный лук 4 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- фариновый сахар 1-2 ст. л.
- яблочный уксус 2-3 ст.л. (по вкусу)
- соль, белый перец
- оливковое (растительное) масло
- свежий базилик
- чеснок 2-3 дольки
Перцы запечь в духовке, вынуть семечки, снять шкурку. Мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле с фариновым сахаром. Можно и с обычным.
Добавить шампиньоны, обжарить. В последнюю очередь добавить перец, помидоры и немного базилика. Посолить, поперчить, подлить уксус. Немного потушить до выпаривания жидкости.
Снять с огня, соединить с мелконарубленным чесноком.
Вкусно с тостами или лавашем.
Приятного Вам аппетита!