Овощная икра с шампиньонами

Jul 13, 2009 13:49


 
  • сладкий желтый перец 5 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • красный лук 4 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • фариновый сахар 1-2 ст. л.
  • яблочный уксус 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • соль, белый перец
  • оливковое (растительное) масло
  • свежий базилик
  • чеснок 2-3 дольки
Перцы запечь в духовке, вынуть семечки, снять шкурку. Мелко нарезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле с фариновым сахаром. Можно и с обычным.
Добавить шампиньоны, обжарить. В последнюю очередь добавить перец, помидоры и немного базилика. Посолить, поперчить, подлить уксус. Немного потушить до выпаривания жидкости.
Снять с огня, соединить с мелконарубленным чесноком.
Вкусно с тостами или лавашем.
Приятного Вам аппетита!

Салаты, Закуски, Овощные блюда, Шампиньоны

Previous post Next post
Up