Черничный пирог с творогом

Aug 03, 2009 17:44

Пирог получился вкусный, но...начинка так и осталась жидковатой. Не знаю, что мной двигало когда вместо нормального творога купила творожную массу, да еще и сметаны добавила.
А вот тесто удалось, рецепт пишу чтобы не забыть и обязательно повторить.



  • свежие дрожжи 25 г
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сметана 20% 200 г
  • сливочное масло (маргарин) 300 г
  • мука
    1/2  ч.л. соли
Масло растопить и охладить.
Дрожжи растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану, муку, соль. В последнюю очередь масло, подмесить еще немного муки. Тесто должно быть достаточно мягкое. Поставить подниматься в теплое место примерно на час.

Для начинки

творог 400-500 г
яйца 2 шт
черника 500 г
сахар по вкусу

Сформировать пирог, выпекать до готовности при температуре 220*С.



Пироги, Творог, Сладкая выпечка, Дрожжевое тесто, Черника

Previous post Next post
Up