Наверняка у каждого есть свой рецепт лечо. Как то лет 5 назад, на форуме НТВ, понравился рецепт дамы по имени Ирина - tovarish. Постепенно подстроила его под наши вкусы.
1. 500 г моркови (тертой) пассеровать в 200-300 г растительного масла
2. Добавить 2 кг помидоров пропушенных через мясорубку + 1 головка чеснока (тоже через мясорубку). Влить 1 ст.л. 30% уксуса и варить 30 минут.
3. Добавить 2 кг сладкого перца, нарезанного кубиками 1х1 см, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли.
4. Уварить до нравящейся консистенции.
А дальше я оставляю остывать, потом пробую, добавляю или соли, или сахара если требуется. Вновь довожу до кипения и раскладываю по чистым банкам с завинчивающимися крышками. Хорошо хранится просто в шкафу.