Срочно понадобилось пристроить творог. Вспомнила, что когда то пекла ленивую ватрушку, рецепт не нашла. Приготовила и получилось .
Для теста
сметана 150 г
яйца 3 шт.
мука ~ 2 стакана
пекарский порошок 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
Для начинки
творог 500 г
яйца 2 шт.
изюм 1/2 стакана
банан, кубиками
сахар, по вкусу
разъемная форма диаметром 23 см
Сметану смешать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, соль, замесить тесто. Должно получиться, как для кексов, жидкое, вязкое. Выложить в смазанную маслом или маргарином форму.
Творог смешать с яйцами и сахаром, добавить изюм и нарезанный банан. Выложить на тесто.
Выпекать при температуре 200*С минут 30 - 35.
Вкусно, проще не бывает!